海南榮登“暑期跨省遊最具人氣省份”榜單第一名
2018-07-12 10:45:50
華夏經緯網

    原題:海南榮登“暑期跨省遊最具人氣省份”榜單第一名

    清涼一夏,海南度假

    “夏天到海南避暑”,以前在很多人眼中也許是句玩笑話,如今卻得到大數據的證實。

    6月29日,中國旅遊研究院、攜程旅遊大數據聯合實驗室共同發佈的《2018年暑期旅遊大數據預測報告》顯示,在“暑期跨省遊最具人氣省份”榜單中,海南位列第一,成為國內最具人氣跨省遊省份。

    近年來,隨著我省持續加大夏季海南旅遊促銷宣傳,再加上國際大型旅遊綜合體相繼落地,豐富多彩的旅遊產品層出不窮,吸引了越來越多的大小朋友夏季到海南避暑度假。“清涼一夏,海南度假”,作為海南旅遊業界主打多年的夏季旅遊推廣口號,如今已然成為國人共識,引領國人避暑度假新風尚。

    親水+熱帶雨林 避暑類旅遊產品受青睞

    “清晨在鳥唱蟲鳴中醒來,斑駁的陽光灑在窗外密林堙A深深吸一口新鮮空氣,突然想起昨夜沒開空調,蓋著薄被子還覺得有些涼,真想整個夏天都待在這裡……”

    7月7日,在五指山亞泰雨林酒店已經體驗過一晚的南京遊客李可一大早起來發了這樣一條朋友圈,引來一片艷羨。今年6月1日,一場在南京舉行的海南旅遊專場推介會引燃了不少南京朋友對海南避暑度假的嚮往和熱情。李可在推介會現場毫不猶豫地定下了暑期全家到海南度假的機票和酒店。

    “其實,海南的夏天並不像人們想像中的那麼熱,全省各地6-8月平均溫度26℃-29℃。同時,海南全島森林履蓋率達61.9%,空氣中負氧離子高,‘天然氧吧’有利身體健康。”省旅遊委主任孫穎告訴記者,近年來,在旅遊業界的共同努力下,“清涼一夏,海南度假”已經給很多人留下了深刻印象,不少遊客已經感受到,到海南來避暑也是一個不錯的選擇。

    “以前都是流行冬天去海南避霾,現在流行夏天去海南避暑。部分酒店客房已連續爆滿,主要是來自北京、上海、武漢、重慶等高溫城市的客人入住。”攜程國內遊相關負責人告訴記者,今年選擇去海南的遊客,主要都來自炎熱的北方城市,以及南方高溫地區。4類避暑度假活動最受歡迎:一是泡酒店泳池享受清涼,二是躺沙灘和下海游泳,三是參加水上運動項目,四是熱帶雨林避暑。具有家庭親子遊條件的酒店供不應求。

    度假體驗再升級 大型旅遊綜合體落地海南

    8.6萬尾海洋生物自在遊弋的水族館、位於海底世界可與魚群同眠的水底套房、20萬平方米的水世界……今年4月,位於三亞海棠灣的全球第三座亞特蘭蒂斯酒店正式開業,作為海南頂級綜合休閒度假“巨無霸”匯聚全球遊客的目光。

    “這裡可以一站式滿足我們全家人的度假需求!”7月6日,在北京工作的美國人本傑明一家專程為體驗亞特蘭蒂斯酒店而來到海南,他告訴記者,如今,到海南感受高端度假項目已經成為中高收入人群的一種時尚。

    記者了解到,越來越多人之所以選擇海南避暑度假,不光因為海南得天獨厚的氣候條件,更因為越來越多和越來越集中的大型旅遊綜合體項目在海南落地,讓國人不出國門,即可享受國際頂端旅遊設施和服務。

    除了亞特蘭蒂斯等已經開業的大型綜合體項目,海南豐富多彩的水上樂園也是這個夏天吸引優質客戶群體的關鍵。今年5月1日,位於海口觀瀾湖新城的“狂野水世界”開業,這個澳大利亞威秀集團旗下威秀主題樂園運營的水上樂園,契合了所有年齡段人群的需求。據了解,威秀集團是全球最大和最多元的娛樂公司之一,是世界領先的水上樂園和主題樂園運營商。此外,還有坐落于三亞灣紅樹林度假世界亞馬遜叢林水樂園,佔地3.3萬平方米,是三亞首家造浪泳池。

    打造高品位旅遊產品 構建“旅遊+”多元化產業格局

    在酒店泳池旁的大樹下,一邊享受午餐,一邊與孩子們扎進泳池享受清涼的愜意……記者連日來在海南各大景區酒店看到,濱海“親子遊”成為暑期海南最熱門的旅遊景象。

    《2018年暑期旅遊大數據預測報告》顯示,從目前暑期預訂資訊看,親子家庭出遊佔比最高,佔到58%。為了迎合市場需求,海南越來越多酒店、景區等涉旅企業探索多樣化和差異化的親子遊產品,遊玩元素與探索新知融合發展。

    比如,三亞大小洞天景區暑期面向高考生實行免票政策,打造以漁家文化、海洋文化為主題的文化交流活動;呀諾達雨林文化旅遊區深度挖掘研學旅行產品,舉辦豐富活動傳播原始生態綠色文化、黎苗文化、南藥文化、民俗文化;三亞海棠灣天房洲際度假酒店推出特色夏令營,入住“小玩家”可享受到喂魚體驗、海南特色小吃DIY等具有海南風情的豐富活動。

    “針對客源特點,海南各景區、酒店、免稅店等涉旅企業紛紛推出特色避暑、親子交流等產品,海島水上運動、酒店泳池套餐、寶寶夏令營等活動成熱門。”省旅遊協會相關負責人介紹,海南整合資源優勢,打造“清涼一夏,海南度假”的夏季旅遊產品,各市縣打破行政界限,設計豐富的旅遊套餐,逐漸形成旅遊資源由濱海向山地延伸、平面向立體延伸的發展新態勢。

    結合自然優勢,我省各市縣積極發力,探索打造高品位的暑期度假旅遊產品,構建“旅遊+”多元化產業格局。“各市縣獨創特色,推出濱海度假、康體度假、森林生態、美麗鄉村、節慶會展和婚慶親子等系列旅遊產品。”孫穎認為,海南通過從嚴治旅、規範市場、豐富產品、精準推介等舉措,助推海南避暑遊漸成品牌。(記者 侯賽 通訊員 謝琛)

來源: 海南日報    轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號