省規劃院打造國際規劃設計品牌服務海南發展
2018-09-14 10:04:50
華夏經緯網

    原題:省規劃院與美國紐約一設計公司合作,成立美中合資規劃與設計機構 打造國際規劃設計品牌服務海南發展

    9月13日,海南省建設項目規劃設計研究院(以下簡稱省規劃院)與美國紐約國際城市規劃設計有限公司合作簽約會議在海口舉行,雙方在海南成立美中合資規劃與設計機構暨先行組建“托馬斯工作室”。此次合作,是中外規劃設計機構強強聯合致力於海南建設自貿區建設的需要。

    省規劃院院長蘇金明說,此次合作旨在利用海南建設自貿區的歷史契機,發揮雙方優勢,實現“1+1”大於“2”的戰略目標。雙方擬從成立“托馬斯工作室”起步,廣開商路、深耕業田,逐步實現全方位的互補合作。

    美國紐約國際城市規劃設計有限公司是以總體規劃設計為主,業務範圍涵蓋城市規劃和建築設計、景觀設計、旅遊項目創意與策劃、文化娛樂項目創意與策劃等內容的國際著名設計諮詢企業。美國紐約國際城市規劃設計有限公司主席托馬斯·卡茲洛基說,省規劃院是海南省的重要智庫,希望此次合作以工作室起步,逐步打造海南國際規劃設計品牌,服務海南發展。

    “自從1996年踏上海南島以來,我已經記不清我來過海南幾次了,用中國話來說,我把海南當成了第二故鄉。”托馬斯·卡茲洛基說,1996年,他受邀前來海南,主持三亞南山文化旅遊景區的總體規劃設計工作,從此與海南結下不解之緣。22年來,海南發生的變化,印證了當年他對海南趨向國際化開放發展的期待。

    托馬斯·卡茲洛基說,希望雙方能在工作室的基礎上形成良性合作,未來雙方還要建立合資設計企業,構建一個有實力的設計實體,打造海南第一個國際規劃設計品牌。 “就像當初做南山總體規劃一樣,希望能再次為海南未來的輝煌作出貢獻。”他說。

    托馬斯·卡茲洛基對海南自貿區建設提出他的看法。他認為,現在世界上共有近百個自由貿易區,海南的自由貿易試驗區建設應當有一個全新的理念,要有超越以往的態度,而不能照抄以往的樣板發展經驗。

    美國紐約國際城市規劃設計有限公司參與了海口江東新區起步區的城市設計方案國際招標,托馬斯·卡茲洛基一行12日對江東新區進行了走訪調研。他認為,江東新區的規劃設計要在保存完好的海南本土傳統文化、自然本體的基礎上,形成有海南特色的規劃設計方案。(記者孫慧)

 


來源: 海南日報       轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號