倣太陽夜間催花補光 海南火龍果“亮”了
2019-06-11 14:04:04
華夏經緯網

  

  開欄的話

  今年是新中國成立70週年。70年來,國家走向繁榮富強,海南從一個邊陲海島逐步成長為改革開放的“中國之窗”,人民生活明顯改善,教育、衛生、文化等社會事業加快發展,城鄉面貌發生深刻變化。海南日報今起推出“壯麗70年·奮鬥新時代——瓊州新貌”影像報道專欄,通過圖片和數據圖表等形式,在一幕幕光影中回首來路,從一組組數字中透視海南變遷。敬請關注。

  6月8日,位於東方市板橋鎮的果自然生態農業公司火龍果基地,正在調試的數萬盞倣太陽的LED燈把150畝基地照得燈火通明。據悉,採用倣太陽夜間催花補光新技術,可對火龍果植株開花挂果進行調節,提高產量。

  海南一直通過轉型升級做強做大特色高效農業,特別是近年來,大力扶持熱帶特色高效農業新產業新業態發展,全力推進農業供給側結構性改革,火龍果、蜜柚等一批熱帶特色新產業蓬勃發展,為農業經濟增長注入了新活力。海南日報記者 李英挺 攝

  來源:海南日報

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號