海南自貿港首票“零關稅”自用生產設備通關放行
2021-03-26 13:56:22
華夏經緯網

  原題:海南自貿港首票“零關稅”自用生產設備通關放行

  設備貨值358萬元,可減免稅款約83萬元

  3月23日,博鰲樂城國際醫療旅遊先行區內企業——海南一齡醫療產業發展有限公司申報進口的首票“零關稅”低溫理療箱在海口海關所屬文昌海關通關放行。這標誌著自用生產設備“零關稅”政策在海南自由貿易港順利落地實施。自此,海南自由貿易港“零關稅”早期收穫階段第三張“零關稅”商品清單落地實施。

  該企業申報的壓縮式低溫理療箱,貨值358萬元,可減免稅款約83萬元。“海南自由貿易港自用生產設備‘零關稅’政策發佈後的第一時間,海口海關就上門為我們企業開展政策宣講,讓我們及時享受到海南自由貿易港‘零關稅’政策紅利。”海南一齡醫療產業發展有限公司董事張喻昭說。

  海南日報記者從海口海關了解到,全島封關運作前,對海南自由貿易港註冊登記並具有獨立法人資格的企業,進口自用生產設備,除法律法規和相關規定明確不予免稅、國家規定禁止進口的商品,以及《海南自由貿易港“零關稅”自用生產設備負面清單》所列設備外,免征關稅、進口環節增值稅和消費稅,享受“零關稅”政策的自用生產設備實行負面清單管理。

  為落實好海南自由貿易港自用生產設備“零關稅”政策,海口海關成立推進自用生產設備“零關稅”政策實施領導小組,領導小組下設工作專班,配合海關總署研究制定《海南自由貿易港自用生產設備“零關稅”政策海關實施辦法》,加強與行業主管部門聯繫配合,提前調配監管力量並開展業務培訓、企業調研和政策宣講工作,確保政策順利落地實施。(記者周曉夢 通訊員張 郝琳琳 陳光前)

來源: 海南日報   轉自:新華網
發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號