當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

台灣高雄市里長參訪團參觀三亞南山寺(圖)
2017-07-17 15:28:03
華夏經緯網

雄偉壯觀的三亞南山海上觀音

    華夏經緯網7月15日訊:15日上午,台灣高雄市里長參訪團一行80余人,在海南省三亞市遊覽南山寺,參拜了雄偉壯觀的南山海上觀音,燒香祈福、抱佛腳。

    三亞南山寺,位於海南省三亞市以西40公里南山文化旅遊區內的“佛教文化公園”中。據史志所載,三亞南山即菩薩長居之“補怛洛迦”,有“大光明山”之稱。

高雄市里長參訪團成員抱佛腳

高雄市里長參訪團成員抱佛腳祈福

高雄市里長參訪團成員抱佛腳

    三亞南山寺佔地400畝,倣唐風格,建有仁王殿、大雄寶殿、東西配殿、鐘鼓樓、轉輪藏、法堂、觀音院、悲田院等,依山就勢,錯落有致,莊嚴肅穆,清凈幽雅。入其境若入真觀音菩薩說法之道場。

俯瞰南山寺景區

南山寺景區風景宜人

南山寺景區風景宜人

遠眺三亞南山海上觀音

    南山寺是一座居山面海的大型寺院。南山寺是已故中國佛教協會會長趙樸初親臨選址,經國家宗教局批准,于1995年11月11日奠基,1998年4月12日建成。整個建築氣勢恢宏,為中國近五十年來新建的最大佛教道場,也是中國南部最大的寺院。(圖/文 虞鷹)

 

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號