當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

台灣音樂劇《家·書》海口上演
2017-11-10 10:18:18
華夏經緯網
    本報海口11月9日訊 (記者衛小林 王玉潔)今晚,台灣原創音樂劇《家·書》在省歌舞劇院上演。深情動人的歌聲,引人入勝的故事,讓海南觀眾欣賞到了一部優秀的音樂劇佳作。

  《家·書》以“家”為全劇核心,以劇中人物交換日記為軸線,通過演員在三個時空埵萓p切換的背景中表演,充分展現了利益與感情、親情和理性、單親和失智、家庭和個人等多方面的矛盾,故事情節非常抓人。尤其吸引觀眾的是,全劇通過原創音樂與劇情的有機結合,營造出了強烈的情感氛圍,音樂因而成了引發觀眾心理共鳴的重要元素。

  舞臺上,演員有時用誇張的肢體動作和幽默臺詞,引發海口觀眾陣陣笑聲,而隨著故事情節推進,尤其是在電鋼琴和小提琴配合下,演員精彩的表演有時又觸碰到了觀眾脆弱的神經,部分觀眾在劇場堹d下了熱淚。

  《家·書》故事根據真人真事改編,講述陳賴素珠在丈夫去世後依舊與女兒彩鳳保持著交換日記的傳統,相依為命的母女二人在彩鳳遠嫁台北後感情逐漸淡漠。誰知彩鳳婚後受到丈夫家暴,但彩鳳仍盡力給女兒楊倩一個完整的家。然而,楊倩未婚先孕引發母女關係破裂,楊倩不顧媽媽反對決意離家生活,母女兩人也只剩下偶爾的問候,直到某天,外婆陳賴素珠接到警察局電話,才得知彩鳳已經患上了失智症,三個女人如何面對生活,成了全劇最令人揪心的話題。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號