當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

台灣《家·書》劇組走進海南省托老院慰問演出
2017-11-14 09:36:44
華夏經緯網

  11月10日下午,來瓊演出的台灣原創音樂劇《家·書》劇組走進海南托老院,看望慰問這裡的老人,送上溫暖和祝福。

主演李覓恩演唱歌曲

  在樂手張祐寧、馮梓洋的小提琴和電鋼琴合奏聲中,演出拉開序幕。兩位主演李度、李覓恩,共同演唱膾炙人口的《月亮代表我的心》《甜蜜蜜》等曲目,老人們感受到了濃濃的情誼,熱情參與其中,打拍、伴唱,爭相到話筒前演唱,氣氛熱烈感人。李度說,看到這些老人,就想起遠在台灣的長輩和他們的叮嚀,希望此次演出能帶給老人們小小開心、小小回憶。

  隨後,他們還表演了《家·書》中的《小謎題》《嫁菕n等曲目,現場瀰漫著溫暖的家的味道。

演員們與老人交流

  60多位觀看的老人,對能有機會與台灣年輕人交流感到非常興奮,大家仔細看,認真聽,全身心投入其中。謝青老人上臺彈奏一首酣暢淋漓的鋼琴曲《山丹丹花開紅艷艷》,獲得如潮掌聲;手腳不便的王綱義老人,用顫抖的手認真拍照作記錄。

  演出結束後,劇組人員為老人們送上蘋果,與老人家親密交流。大家手拉手著,仿佛有說不完的話。92歲的錢淑珍老人,激動得老淚縱流,她說,今天親眼見到台灣孩子們的演出,特別開心。臨別時,她反復叮囑,大家要常到海南來,要好好工作,找個好對象。

劇組人員與部分老人合影

  以親情為主題的台灣原創音樂舞臺劇《家·書》在大陸已演出逾70場。《家書》用三個時代的母親對待女兒的方式表達了對中國傳統家庭觀念的理解,更向觀眾傳達了家人間的情感在歷經了變故之後還將會保留最濃厚的聯繫。11月9日晚,該劇在海南歌舞劇院演出一場,引起熱烈反響。

  慰問活動由海南省臺辦、海南徽商文化傳播有限公司、台灣世界華人經濟文化聯誼會共同舉辦。參與慰問的劇組海南合作方代表、海南徽商文化傳播有限公司董事長葛鑫說,此次與《家·書》劇組合作很愉快,以後還會引進他們的優秀劇目到海南來。同時,《家·書》劇組的公益演出令人感動,自己也深受啟發,今後公司也要多組織類似公益活動,關心關注老人、兒童等群體。 (海南省臺辦 郭江曉)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號