當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海南省臺辦主任劉耿會見台灣《家•書》劇組演職人員
2017-11-15 12:56:53
華夏經緯網

  11月13日上午,在台灣原創音樂劇《家•書》監製林文華女士帶領下,該劇組主演、樂手及工作人員一行6人訪問海南省臺辦。海南省臺辦主任劉耿會見林文華一行,賓主就瓊臺文化交流、青年交流事宜進行商討。

  《家•書》在瓊演出時,劉耿主任出差在外,劇組特意展示了劇目演出及劇組公益活動的視頻片斷。劉耿向台灣朋友介紹了瓊臺交流合作尤其是文化交流、少數民族交流的情況,他表示,《家•書》在海南反映很好,不少朋友打電話詢問情況,給予好評。

  劉耿說,中共十九大提出“推動兩岸同胞共同弘揚中華文化”,“促進心靈契合”。音樂劇在海南發展很有潛力,《家•書》的創作、演職人員以台灣青年人為主體,歡迎劇組人員來海南采風交流,加強與海南文藝團體、高校的合作,創作出反映瓊臺交流合作特別是少數民族交流方面的作品,進而推動瓊臺青年交流、文化合作和海南文藝繁榮。海南省臺辦願意為台灣青年在瓊創業實習提供便利。

  林文華介紹了家書在大陸演出及她所在的“世界華人文化經濟聯誼會”的情況,表示《家•書》將推出第二部,名為《爸爸的信》,期待明年來海南與觀眾見面。台灣文藝青年對大陸市場很看好,“世界華人文化經濟聯誼會”願推動更多的台灣青年來海南發展,進一步認識了解大陸。

  海南省臺辦副主任王克禧、綜合交流處處長郝春芳等參加座談。(海南省臺辦 郭江曉)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號