當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海南省臺辦副主任王克禧會見台灣高爾夫球協會會長盧照琴一行
2017-11-21 08:03:55
華夏經緯網
    11月8日至9日,省臺辦王克禧副主任在保亭縣會見了來瓊考察的台灣高爾夫球協會會長盧照琴一行8人,雙方就加強兩島經濟和文化交流進行友好會談。

    王克禧對台灣客人來瓊表示歡迎,對盧照琴會長為推動瓊臺兩島高爾夫球事業發展所作出的貢獻表示感謝。王克禧表示,海南和台灣在經濟、文化交流合作潛力巨大,兩島在農業、醫療、旅遊產業方面都有互補性。首先,海南引進了台灣精湛的技術、優良的品種、先進的管理經驗,為海南的農業發展起到了很大的促進作用。第二,由於台灣醫療技術發達,服務水準高,而海南空氣品質優、環境條件好。因此,健康產業也是瓊臺交流的很有潛力產業。第三是旅遊業,台灣旅遊業精細、人性化的服務和精細化管理都做得比較好,而海南有優良的環境,還有環島高鐵、高速公路以及高檔的五星級以上飯店等硬體建設也正在趕超台灣,如果將二者結合起來,未來瓊臺兩島旅遊業合作交流空間巨大。最後,王克禧歡迎各位企業家在保亭開設民宿、客棧,尋找合作商機,並祝大家在海南考察期間平安、快樂。

    保亭縣委常委、統戰部部長文振雄對台灣企業界精英到保亭來表示感謝。他說,省臺辦王克禧副主任率隊來保亭會見盧照琴會長一行,既是對盧會長長期以來為兩岸文化交流作出的貢獻表示肯定,也是對保亭縣經濟建設發展和對臺工作的支援。眾所週知,保亭是農業、旅遊縣,面積大、人口少、森林覆蓋率高達80%,這裡有優良的空氣,天然的泉水,是旅遊、居家的好地方。若要點水成金,還需在座各位企業家來投資開發。

    盧照琴會長對王克禧副主任專程從海口趕到保亭會見參訪團一行表示感謝,對文振雄常委派水利局、農業局、林業局、縣臺辦等單位領導陪同參訪團一行實地考察也非常感動。他說,今天下午我們已對保亭縣兩種泉水進行了測試,PH值接近8,呈弱鹼性,飲用這種水不但對人體健康有很大好處,而且對水產養殖也是最好的水資源,我已經準備了二瓶山泉水樣品帶回台灣做進一步研究,並將擇期帶一些台灣的企業家來保亭投資農業、養殖業,以達到合作雙贏的目的。

    在瓊期間,參訪團一行還到海南熱帶海洋學院進行座談交流,並就兩地高爾夫教學、學生實習、互換等達成共識。省臺辦綜合交流處處長郝春芳參加了保亭縣會見活動。(海南省臺辦 郝春芳 曾 斌)

(郝春芳、曾斌)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號