當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

王克禧副主任會見海南文昌籍臺胞韓濟國一行
2017-11-23 11:54:46
華夏經緯網
    11月21日,海南省文昌籍臺胞韓濟國率領台灣國民黨黃國東黨部參訪團一行21人來海南參訪。

    11月22日,海南省臺辦副主任王克禧在海口會見了韓濟國一行。王克禧副主任首先向台灣同胞介紹了海南建省以來的經濟發展狀況和瓊臺交流合作情況。他說,剛剛閉幕的黨的十九大,確定了到本世紀中葉實現富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的宏偉目標。海南省第七黨代會為建設美好新海南指明瞭方向。韓濟國理事長多年來致力於擴大海南與台灣之間的交流與合作,為瓊臺交流取得長足進步作出了貢獻。海南和台灣是祖國兩大寶島,無論是資源環境、氣候、人文風俗等等各方面都非常相似。這些年來,我們兩島之間的交流非常熱絡,在農業、旅遊業、海洋產業以及健康產業交流合作的前景更加廣闊。希望台灣朋友常來海南旅遊觀光和尋求投資合作項目、創業發展機會。

    韓濟國表示,兩年前我第一次回到老家海南文昌錦山鎮,看到海南的發展變化之快,感覺每個月都在變化,而台灣卻停止不前。海南省在落實十三五規劃中不斷發展,各位有機會多海南來看看,看到海南的發展,就會想到內陸其他省的發展變化該有多麼大。習近平總書記推行的“一帶一路”,造福了多少全世界人口。耳聞目睹中國的發展成就,各位就會相信全世界公認的一句話,就是二十一世紀是中國的世紀。我們都是炎黃子孫,要牢記中國歷史,牢記自己是中國人,我們和祖國大陸永遠是一家人。我們都張開雙手,在習總書記的領導下,去迎接兩岸完全統一的那一天。

    韓濟國是中國國民黨黃復興黨部黃國雄支黨部委員、中華白玉蟾真人文化研究協會理事長,多年來致力於瓊臺經貿文化等全方位交流。參訪團自11月21日起,將在海南進行為期5天的交流考察。(海南省臺辦王長江)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號