當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

海口市臺辦舉辦國土政策專題座談會
2017-12-05 15:50:02
華夏經緯網
  11月30日下午,海口市臺辦在椰海大酒店3樓會議室舉辦國土政策專題座談會,邀請該市國土局副局長伍樹幟做國土政策專題講座,海口市臺協五十多家台資企業的代表參加。座談會由市臺辦副主任潘亞春主持,海口市轄區國土局領導應邀出席。

  潘亞春在座談會上表示,新的《中華人民共和國土地法》頒布實施後,台資企業對大陸地區土地政策及相關法律法規了解不足,在土地承包、租賃、購買等方面產生了不少糾紛,土地案子增多。市臺辦組織國土政策座談會,目的是為了幫助海口台資企業深入了解大陸地區土地相關政策,更好地維護臺企的合法權益。

  海口市國土局副局長伍樹幟針對當前大陸地區新的國土政策,從概述土地管理制度的形成和發展、土地管理工作的任務和內容、依法利用土地等4個方面舉例子、講條文,進行深入淺出講解。

  在互動交流環節,臺商許逸宏、張才原、任義芬等企業代表就自身企業碰到的問題進行諮詢,伍副局長現場析疑解惑,收到很好的效果。(海口市臺辦 鄭 毅)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號