當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

臺商“愛情廚房”為海南“大滯留”送去同胞溫情
2018-02-22 13:43:03
華夏經緯網

愛心餐車 新華網發

    新華網海口2月21日電(記者李浩然)18日以來的大霧極端天氣讓渡海的返程遊客大量滯留,整個海口交通也因此陷入了大面積癱瘓,靠近渡海碼頭的道路更是被上萬輛等待輪渡的私家車堵得水泄不通。有的旅客手機已經等得沒了電,有旅客的餓的沒地方找吃的,有的旅客乾脆直接在馬路上打地鋪過夜。

    臺商許正章和詹夏莉夫婦的“愛情廚房”流動餐車20日準備了一車食物,打算按平價對滯留旅客進行快餐售賣。

    然而,當看到老人小孩面臨饑餓和乾渴時,許正章、詹夏莉夫婦臨時改變了當初的想法。

    “換位思考,如果我是旅客,我現在肯定渴望一份溫暖。”詹夏莉說,賺錢的時間還有很多,但是面對如此困難,她忍不下心去賺那份錢。雖然她們是企業,但是企業良心和她自身的愛心她更看重。

    300份快餐,價值6000元人民幣的炒麵炒粉以及維他奶被饋贈一空。

    擁堵情況還未解決,於是許正章、詹夏莉夫婦決定21日繼續饋贈,從21日淩晨4點開始配餐,並且加大配送量到1000份,以6輛流動餐車奔赴3個碼頭。

    “作為東道主,我們要讓旅客切身感受到海口人民的溫馨與熱情。”許正章說。

    當記者追問,作為一名台灣商人,為何反復提及“東道主”一詞時,許正章告訴記者,他雖然是台灣籍,但是他老婆是海南人,他在大陸生活了很多年,並且從源頭來講,他就是中國人,說東道主,合情合理。

    “通過這兩天的饋贈,我切身感受到了海口市政府的改變。”許正章說,過去都感覺政府官員總是高高在上,然而這次他們卻沒有,反而是走在最一線,和他以及其他工作人員一起為滯留旅客服務。

    他看到交警打不還口罵不還手,民政部門應急處理及時到位,在盡最大限度保障旅客順利回程。

    許正章四年前從上海到海口發展,在海口已經發展了20輛餐車,兩家蛋糕店和一家食品工廠。

    他告訴記者,不忘初心,也是他這次決定饋贈的另一個原因。他說,當初在向政府申請餐車時,自己和夫人主動要求餐車在災情發生時用於應急救濟。這次,讓他們夫婦把當初的諾言也實現了。

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號