臺商牽頭搭建電商平臺助力海南農產品銷售
2018-12-28 13:36:00
華夏經緯網

海南省委統戰部副部長、省臺辦主任劉耿在簽約儀式上致辭

海南農業臺商、金德豐公司董事長黃益豐在簽約儀式上介紹情況

現場展示的台灣農產品

台資農業企業海南金德豐農業開發有限公司的蓮霧分級包裝車間 

    12月26日,由台資企業海南金德豐農業開發有限公司牽頭,海南省農業農村廳與每日一淘、廣東十記兩家電商平臺在海口市瓊山區雲龍鎮簽訂戰略合作協議。通過合作,聯合台資農業企業及海南本地的農業企業及專家,整合瓊臺農產品資源,通過電商平臺進行線上銷售。

    “通過拓寬電商銷售渠道,打造海南特色農產品牌,讓海南農產品走向全國各地,促進農業增效與農民增收。”海南省委統戰部副部長、省臺辦主任劉耿在簽約儀式上表示,瓊臺農業合作開創了兩岸農業合作的先河,台資農業企業與海南特區建設同步成長。瓊臺農業合作為海南現代農業的發展起到了推動、示範作用。在海南自貿區(港)建設的大背景下,省臺辦正聯合相關政府部門,推動瓊臺農業合作從傳統的種養業向農產品深加工和市場行銷等領域轉型升級。

    根據合作協議,每日一淘與廣東十記電商平臺通過線上推銷促銷等方式,銷售海南農產品,提升海南特色農產品知名度。計劃通過此次合作,2019年銷售海南小臺農、貴妃、金煌等芒果銷售5000萬斤,線上電商平臺芒果銷售超過600萬單;蓮霧1000萬斤,線上銷售單量超過300萬單。

    此次活動由海南金德豐農業開發有限公司牽頭髮起,該公司董事長黃益豐20年前從台灣到海南種植蓮霧,目前在海南瓊山、文昌、屯昌有3個基地,種植蓮霧1700多畝,並輻射帶動周邊鄉親從事蓮霧種植。

    黃益豐介紹,以往海南蓮霧等水果在銷往島外市場的過程中,由於要經過層層零售商,運輸和銷售過程較長,成本較高。與電商平臺合作後,根據訂單數量當天對蓮霧進行採摘、包裝、發貨,減少了中間環節,消費者能以更低的價格買到更新鮮的海南熱帶水果。此次合作,能讓更多的海南優質農產品搭上電商平臺的快車,降低運輸成本,拓寬銷路,延伸市場。

    當天下午,在金德豐公司的雲龍蓮霧基地,舉行了海南特色農產品現場展銷及對接,客商、供貨商、專家、種植戶互動交流,海南名特優農產品品嘗等活動,海南農業臺商與合作夥伴近100人參加。(海南省臺辦 郭江曉)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號