當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

五企業命名為兩岸農業合作示範基地

2004-11-08 16:10:51
華夏經緯網

為推動海峽兩岸(海南)農業合作試驗區的發展,充分發揮瓊臺農業合作基地的示範、輻射和帶動作用,日前,省農業廳、省臺辦命名伊甸園山莊為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區休閒農業示範基地,環球農業開發有限公司陵水呠號荔枝種植園為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶水果示範基地,海口合盛發育苗場為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區水產品繁育養殖示範基地,三亞大地蘭園有限公司花卉種植園為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶花卉示範基地,南田農場為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶水果示範基地。

據了解,1999年,國務院臺辦、農業部、對外貿易經濟合作部批准在我省建立海峽兩岸(海南)農業合作試驗區後,瓊臺農業合作取得了進一步發展。截止至目前,全省台資農業企業達到了三百佘家,合同項目總投資二億多美元。出現了一批對當地經濟輻射帶動較強的企業。這次被命名的五家企業其中前四家為台灣企業,後一家為省內企業,這些企業的特點是已經建成具有一定規模的名、特、優、新農產品生產基地.初步具備了“一場七區”的雛形。(傅少強)

(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號