當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

涉臺小知識:台灣風景名勝

2005-10-11 15:57:31
華夏經緯網

  台灣自古以來就是中國的領土,多風景名勝,日月潭為中國十大風景名勝之一,是台灣著名避暑勝地,風景區還有阿里山、陽明山、太魯閣峽谷、清水斷崖等舉世聞名,古跡有赤嵌樓、鄭成功廟、龍山寺、雲林港媽祖廟、台北中山(故宮)博物院等。

    台灣四週滄海環繞,境內山川秀麗,到處是綠色的森林和田野,加上日照充足,四季如春,所以自古以來就有“美麗寶島”的美譽,早在清代就有“八景十二勝”之說。作為著名的世界旅遊勝地,台灣島上的風光,可概括為“山高、林密、瀑多、岸奇”等幾個特徵。

  台灣山峻崖直,河短水豐,瀑布極多,且各種形態,應有  盡有,十分壯觀。除了瀑布,島上更是溫泉磺溪密布,具有很高的療養治病之功效,吸引著眾多遊客。關仔嶺溫泉還有“水火同源”的勝跡;而宜蘭蘇澳冷泉,更是世之稀有。

    西部平原海岸,寬廣筆直,水清沙白,柳林成群,極宜泳浴:陽光白浪,輕風椰林。充滿著海濱的浪漫情調。北部海岸,又別有洞天,被颱風、海浪沖蝕的海蝕地貌,鬼斧神工、千奇百怪,構成一幅幅天然奇境,具有“海上龍宮”的雅號。

  澎湖列島和為祖國大陸與寶島台灣的連接“跳板”,是拓臺先民足跡最先到達之處,古跡甚多,而且其海島景色與台灣本島上的山、林、瀑、泉有所區別,值得一提。馬公天后宮、澎湖大橋、七美人冢等為其著名古跡。

 

發表感言 關閉窗口

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號