當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

對外開放

2004-10-28 11:03:10
華夏經緯網

    海南建省初期,曾經以它獨有的政策優勢,令國內外各界矚目,掀起了一個“十萬人才過海峽,五洲風雨會瓊州”的海南熱。隨著改革開放形勢的發展變化和我國加入WTO,近幾年,海南逐漸把工作的著眼點從依靠政策為主轉向創造一流的環境上來,在人事制度、公路規費徵管制度、企業登記制度、社會保障制度、財政稅收制度等體制上進行了改革和創新,取得了明顯成效。

    海南經濟環境、人文環境的進一步改善,對外產生了巨大的吸引力。1988年以來,引進資金逐年增長,2003年實際利用外資6.18億美元,其中外商直接投資5.81億美元,增長13.5%;國內企業在海南掀起了新一輪的投資熱潮,石油化工、汽車製造、制藥、旅遊、農副產品加工、精品房產等行業生機蓬勃;曾經陷入困境的洋浦經濟開發區又迎來新的春天。進入中國的第一個國際會議機構“亞洲論壇”2001年2月在風光旖旎的海南濱海小鎮博鰲宣告成立,並確定博鰲為永久會址;首次在中國亮相的第53屆世界小姐總決賽,2003年11月在著名的海南濱海旅遊城市三亞舉行;正在緊鑼密鼓地運作的“中國醫藥矽谷”即將在海口誕生。海南再次為世界所矚目。(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號