當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

名賢之鄉-定安

2004-10-28 11:17:33
華夏經緯網

    定安縣位於海南島東北部內陸。東與文昌市、西與屯昌縣、南與瓊海市、北與海口市、澄邁縣接壤。總面積1189平方公里,人口30.4萬人。縣府設在定城鎮。

    定安縣歷史悠久,文化發達,歷史上的賢達之士較多,主要有明代翰林院庶吉士王弘海、清代著名學者張岳崧等。

    定安縣有可供開發的土地11.87公頃,已開發5.73公頃。主要農產品有甘蔗、花生、檳榔、橡膠、南藥等。北部地區以生產瓜菜為主,是海口市的菜籃子基地之一。

    近年來,定安縣投入近10億元改善投資環境。南麗湖旅遊開發區和塔嶺工業開發區是縣內重點開發項目。南麗湖旅遊開發區規劃總面積46平方公里,擬建成集旅遊度假、會議、療養、熱帶觀光農業于一體的國際旅遊勝地,已建成臺健高爾夫球場、鴻揚國際垂釣俱樂部、南麗湖大酒店、休閒中心、潮之陽寄宿學校、新澳鴕鳥基地、欣樂鹿場、螺旋藻加工基地等。塔嶺工業開發區規劃總面積10平方公里,已建有寶平制藥廠、幸福食品廠、金安鈷礦廠、蘆薈加工廠等企業。1999年,定安縣國內生產總值7.14億元。(海南臺辦)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號