當前位置:瓊臺姊妹島
·羅保銘會見海協會顧問陳雲林 ·劉耿:打造瓊臺文化交流品牌 鞏固深化瓊臺交流成果 ·2014兩岸詩會海口開幕 吟誦詩意中國 ·詩意中國 人文情懷兩岸詩會高端論壇舉行 ·兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮舉行 ·兩岸詩會采風活動到瓊海台灣詩人在瓊海田園媮蕈 ·“桂冠詩人”汪國真:“沒有佳句不寫詩” ·瓊臺姊妹島歡迎您
 

高爾夫球休閒遊
2009-06-29 10:42:12
華夏經緯網
    海南環境潔凈,氣候宜人,四季可以打高爾夫球。建省辦經濟特區以來,經批准興建十幾處高爾夫球場,已建成的高爾夫球場各具特色,分佈在海邊、湖邊、溫泉、海島、中心城市以及旅遊度假區內。活動內容有組辦各種國際國內高爾夫球比賽、高爾夫俱樂部的多樣娛樂活動,群體、家庭和個人的高爾夫休閒健身活動等。活動區(點)主要有瓊山市的臺達和東山(城郊),三亞市的日出觀光(山地)、定安縣南麗湖的臺健(湖畔),萬寧市的南燕灣(海濱)、瓊海市博鰲(海島)等處高爾夫球俱樂部;儋州雲月湖度假村等一批旅遊飯店也有9洞高爾夫球場、高爾夫練習場和室內高爾夫球場。

東山高爾夫俱樂部

球場設計:MR.C.J.TAN(陳川源)
  球場狀況:總面積:2000畝,總洞數:18洞,標準桿:72, 球道長度:6992碼
  球道草種:百慕達,狗牙根(本地草)
  球洞區草種:百慕達328
  球會設施:會所、餐廳、球具專賣店、練習場、浴室。
  球會規則:1、下場必須穿著有領T恤;
       2、禁止穿著硬釘高爾夫球鞋下場。

  海南東山高爾夫俱樂部由香港建旺公司獨資興建,國際設計大師MR.C.J.TAN設計施工,導入最先進的專業工程技術,秉持盡善盡美的精神,依國際標準建造。距海口市27公里,沿海榆中線公路至球會僅需30分鐘車程。

  球場以自然地形配合環境來設計球道,致力創作出全中國最具特色的球場。球場的設計,為一座極富變化性的思考型球場,球道一律採南北走向,避開日光對於球友揮桿的干擾。球場緊鄰嶺北水庫而建,為集天然景觀與創意之最,在每個球道的設計上都力求能俯視其優美的景色,並在每一場豪雨後,能有效的于二十分鐘內排水完畢。果嶺景致變化無窮,一旦置身其中就能感受到草色分明的特殊景觀,每一個干擾物如樹林、水塘、沙坑均一一呈現。球道與球道間均以山坡、樹林做為區隔,互不干擾。

  第三洞長419碼PAR4,是前9洞最具挑戰性的,這個球洞擁有兩組造形獨特的發球臺及兩組落球點,需越過水塘後才能抵達突出湖面的半島狀果嶺。果嶺旁有一倣火山口造形,以呼應海南當地風景特色。前一組發球臺位置較高,可直眺果嶺,一覽全區球道;而後一組發球臺,三面環繞,球臺狹窄,左面有火山石砌成的曲晼A右面為草坡,一旦站上發球位置,就能感受到該球洞特殊的心理壓力,不敢掉以輕心。第四洞長216碼PAR3,是前9洞最具造形特色的,果嶺前部及左邊的沙坑形狀看起來有如緊握的拳頭,內有三棵棕櫚樹阻擋,增加了難度。第五洞長535碼PAE5,是一個長距離的上坡球道,右側有一大片樹林緊相鄰,果嶺前後緊貼著2座沙坑。

曾經舉辦比賽:
2000年“事達國旅”杯冬季巡迴賽
2000年海南省春季排名賽
2000年“旭龍杯”迎春賽

城市: 海口市瓊山區

聯繫電話: 0898-65569026,66779230

地址: 海南省瓊山市東山鎮瓊東路168

聯繫傳真: 0898-65569027

南麗湖國際高爾夫俱樂部

球場設計師:王總乾

簡y場狀況:總面積:1,680畝臏`洞數:27洞
織繯滌洁G標準桿:36 簡y道長度:3,585碼
繙騏羺洁G標準桿:36 簡y道長度:3,618碼
翻洩嵹洁G標準桿:36 簡y道長度:3,662碼

簡y道草種:419

簡y洞區草種:百慕達
著裝要求:
1、下場打球必須穿著有領T恤
2、禁止穿著牛仔系列服裝、過短短褲(短于膝蓋以上6英寸)下場
3、禁止穿硬釘球鞋下場打球

球會設施:會所、高爾夫練習場、高爾夫專賣店。

織蕈g舉辦的比賽:1998年“金海岸杯”國際高爾夫球邀請賽球會地址:中國海南省定安縣高速公路49公里交叉路口處

繞l編:571238

繒q話:(0898)63982123-8

繞ヵu:(0898)63982127

穡銗L辦事處:
簧口辦事處:海口市龍昆北路2號龍珠大廈16樓D座

繒q話:(0898)66753310

繞ヵu:(0898)66753305

臺達高爾夫球俱樂部

    ● 有8年曆史,是海南第一家高爾夫球場
  ● 綠草如茵的球場掩映在連綿的椰林之中
  ● 離海口僅22公里,交通十分方便
  ● 會館設施完善、服務品質一流

球場面積:1600畝
球場標準:18洞72桿7220碼

康樂園溫泉高爾夫俱樂部

    ●地處著名興隆溫泉區的橡膠林球場,掩映在210畝熱帶植物林中  
  ● 自然的山地球場
  ● 有獨特的雙球道設計
  ● 俱樂部配套設施完善

球場面積:1800畝
球場標準:18洞72桿7021碼

南燕灣海濱高爾夫球會
球場設計:上西莊三郎
簡y場狀況:總面積1200畝 球洞數:18洞
翹郱Д魽G72 球道長度:7238碼
  球道草種:Tifway 419簡y洞區草種:矮腳虎

  南燕灣高爾夫俱樂部地處海南島萬寧市南燕灣海濱,蔚藍的海面和美麗的海岸組成的高爾夫球場與興隆溫泉互為依託,交通便捷,距東線高速道路梅海出口3公里,從海南島的省會海口出發,到達風光明媚的南燕灣需要一個半小時,如從觀光城市三亞出發僅需一小時。

  南燕灣所在的海南島具有熱帶風情的魅力,年中平均氣溫26度,被熱帶密林所覆蓋,沿著海岸的城市非常開闊,文昌縣的椰子林、天涯海角、鹿回頭公園、興隆溫泉、歷史遺跡、少數民族館等,還有熱帶原始森林探險、潛水、釣魚等很多新奇又富有挑戰的娛樂項目。作為經濟特區,島的都市中心部分的發展非常顯著,現代化的高樓聳立,白天車水馬龍,晚霓虹輝映,讓您盡情娛樂。

  球場依山面海,風光秀美,享有優美全海景球場的美譽。站在南燕灣球場的會所,從高處俯瞰,整個球場就象燕子張開雙翅在飛翔,飛越海浪,穿入洞出。

  球道設計巧妙,第10、11、12、13洞連續4條球道都有沿著海濱而建,第10洞490碼的5桿洞,果嶺與發球臺遙遙相對,球洞中間第一桿發球便受右側咆哮著的海水和海風的威脅,隨後又需跨越一條深且寬的山溪,山溪對岸又是非曲直起伏陡峭的地形。第11洞是211碼的短桿洞,果嶺前的小沙坑似是虎口爪牙,果嶺後大海呼嘯吹得旗桿不停喘息,對球手的膽量和技能提出了嚴峻考驗。第11洞的果嶺和第12洞的發球臺同在燕子的頭頂上,時而順風,時而逆風,力量和方向盤都很難把握。在第12洞和第13洞揮桿時,同樣要考慮右側海風的風向會對球的落點造成多大影響。尤其第13洞是全場最短球道,標準桿3桿,185碼,左邊有OB線,右邊是茫茫大海,看似簡單,卻千萬不可掉以輕心,如不幸打出右曲球,球就會落入大海,為魚蝦嬉戲。

  俱樂部各項娛樂休閒設施完備,應有盡有。賓館達國際級標準,中西餐廳各具風味,讓您盡情享受海鮮料理,球具專賣店為您提供得心應手的球具,多功能宴會廳滿足您多方面需要,累了來水吧休息一下,蒸氣浴和按摩為您消除一身的疲憊,閒時來遊戲室娛樂,給您從精神到身體全方位的真正放鬆。

曾經舉辦的比賽:1999--2000年省高協月季杯、排名賽
2001年“星星杯”高爾夫比賽
2001年“金銀島”杯高爾夫
比賽

  球會地址:中國海南省萬寧市扎紀鎮南燕灣海濱
繞l編:571529
繒q話:0898-62465999
繞ヵu:0898-62465666
穡銗L辦事處:海南香島高爾夫顧問有限公司
繒q話:0898-66779177
繞ヵu:0898-66725945

亞龍灣高爾夫球會

亞龍灣高爾夫球場是由中國光大集團投資興建、美國ROBERT TRENT JONESⅡ公司設計和監理建造的36洞國際標準濱海地冠軍賽度假型球場,內有豪華會所、練習場、度假別墅等配套設施。球場位於享有“東方夏威夷”、“天下第一灣”美譽的三亞亞龍灣國家旅遊度假區內,首期18洞兼含9洞燈光球場現已投入使用。
  首期18洞球場球道全長7166碼,標準桿72桿,球場內有水面積達12萬平方米的人工湖和95個充滿挑戰性的沙池。第二期18洞球場,球道全長7180碼,標準桿72桿。
  自然清新、純樸而又不失雅致的球會會所設施齊全,讓您在充分享受高爾夫的樂趣之餘有個舒適的休閒之地。
  古樸自然的更衣室,設有桑拿、浸浴池及水力按摩設施
  高爾夫專場店
  27間舒適典雅的客房
  地方風味濃郁的餐廳
  小巧精緻的會議室
  “椰風居”VIP房,設有幹蒸、濕蒸、水力按摩池、腳浴及按摩設施
  球會所處的度假區有海上活動中心、蝴蝶谷、貝殼館、中心廣場、海底世界及眾多的四、五星級酒店等一系列集遊覽、科普、觀賞、娛樂、餐飲為一體的綜合性旅遊配套設施,從而讓您的高爾夫球假期更加豐富多彩。
  亞龍灣高爾夫球會將建成最具休閒特色的高爾夫教學及培訓基地,並具備完善的高球訓練設施。
  練習場有24個打位及數個草地打位、二個練習果嶺及二個練習坑。
  練習場的獨特設計和建築特色完全沿襲了海南民居風格的熱帶建築理念。

電話:0898-88565312    傳真:0898-88565039


海南島三亞國際高爾夫俱樂部

    發展商:日出觀光株式會社

簡y場狀況:總面積:1,345畝 臏`洞數:18洞
翹郱Д魽G73 簡y道長度:6,771碼

 聯繫電話: 0898-88330106

地址: 中國海南省三亞市天涯鎮塔嶺管區

聯繫傳真: 0898-88330107

(海南旅遊網)

發表感言 關閉窗口
更多>>>    
更多>>>    
更多>>>    

海南省人民政府台灣事務辦公室

投搞信箱:hntbxwc@163.com

版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號