首頁 -> >> -> 塞北明珠榆林 繁體  簡體

 


油旋黑粉

2006-05-30 15:46:58
華夏經緯網

油旋黑粉(綏德小吃)


     油旋黑粉是綏德最有風味小吃。


     油旋的做法是用精粉,溫水和面(加少許鹽、鹼水),先和硬後蘸水踩軟,醒2小時,分劑置油案上搟為長片,抹上化開的熟豬油,邊搟邊拉薄,撤上蔥花、鹽、花椒粉,卷為麵糰,壓扁成餅狀,上爐鏊抹豬油翻烙,待見火色後排入平鏊之下爐圈內烘烤至熟。其色澤金黃油亮,層層餅旋薄如羽翼,外脆酥媞瓥n,油香撲鼻。


     黑粉的做法是:1、將綠豆用涼水洗凈,放入盆內加適量冷水泡約九至十小時,用石磨推成稠糊狀,用羅子過濾到缸內,約放七至八小時,使其發酵後,去掉缸內上下的稠糊沫,加涼水過濾在盆內。2、旺火燒開水倒進芡糊,加少許黃色素,改用文火,不斷攪動直至熟,加入少許白礬攪勻,倒盆內晾即成。吃時切條,加上調料湯、醋、辣子、芥末、香油、色澤淡黃、香味可口。綏德正宗油旋、黑粉是待客的上品主食,風味甚佳。驢行天下
 

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:陜西省榆林市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有