首頁 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新聞 繁體  簡體

 


“黃土文化陜北行”台灣記者來我市采風

2011-10-24 14:12:05
華夏經緯網

  

參觀榆林四合院

采風團人員對榆林四合院興趣濃厚


    10月21日,由陜西省臺辦組織的“黃土文化陜北行”台灣記者團來我市進行為期四天的采風活動。此次台灣記者團是來自來自台灣《中國時報》、旺旺中時文化傳媒、“中央社”及中視、年代、中天電視臺的10位台灣媒體人,這也是首批台灣媒體來我市的大型采風活動。

  采風團一行先後參觀了陽光廣場、青島啤酒廠、古城區明清民居、市情展覽館、漢畫像石管、紅石峽、鎮北臺、生態公園等,了解榆林等地考察當地的秀美風景、燦爛文化和多彩的風土民情。    參觀的過程中,台灣媒體人對榆林發展取得的成就表示驚訝,這和他們概念中的榆林完全不同,並對榆林的建築、美食和文化產生了濃厚的興趣。旺旺中時傳媒副總經理呂庭華說:“這是我們第一次來到榆林,感覺非常的興奮。陜北的經濟發展非常好,地底有豐富的礦產資源,是一塊寶地。希望此行我們的團員,能把看到的、感受到的都寫出來,報道出來,讓台灣同胞和海外華人都能看到陜北榆林的發展。”

  據悉,采風團接下來還將會去神木、佳縣、米脂等縣進行參觀采風。

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:陜西省榆林市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有