首頁 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新聞 繁體  簡體

 


榆林美食受到“黃土文化陜北行”台灣記者團青睞

2011-10-26 09:30:12
華夏經緯網

  

精心準備的榆林特色小吃

台灣媒體拍攝菜肴製作過程

用豆腐雕刻出的天下第一台

    近日,省臺辦組織的“黃土文化陜北行”台灣記者團來我市采風,隨行的10多位台灣媒體記者不僅對榆林建築的風格和民俗文化十分關注,對榆林的特色美食更是產生了濃厚的興趣,並現場拍攝了部分菜肴的製作過程,剪輯成片後有望在臺播放。

  榆林市工商聯餐飲業商會的廚師們為台灣媒體朋友精心準備了榆林的各種特色小吃,從茶點、涼菜到熱菜、主食,不一而足。其中包括老茶、葷酒、醋潑羊頭、猴戴帽、攪蒜茄子、豬肝腕托、拼三鮮、劃菜、炸豆奶、油饃饃、洋芋叉叉等多種榆林傳統特色美食。

  台灣媒體詳細拍攝了天下第一台(豆腐)、炸豆奶、猴戴帽等菜肴的選材、製作過程,並採訪了做菜師傅關於菜肴的來歷、特點、口感問題。據介紹,拍攝的影像資料在經過剪輯加工後有希望在台灣播放。

  品嘗美食後,台灣媒體朋友對榆林的特色菜肴讚不絕口,紛紛表示榆林菜各有特點,色、香、味俱佳,用豆腐雕刻成的天下第一台、炸豆奶等口感順滑、回味無窮,其他特色小吃也廣受台灣朋友好評。

編輯:路 濤

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:陜西省榆林市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有