首頁 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新聞 繁體  簡體

 


榆林——全面發力謀趕超的城市樣本

2012-06-27 15:19:50
華夏經緯網

  一年時間好比一次出海遠航,六月正是乘風破浪之時。時間進入2012年,上月省第十二次黨代會報告指出:全面建設西部強省,其時已至、其勢已成。本月12日,《人民日報》頭版頭條刊發報道,題為《陜西全面發展謀趕超》。陜北塞上榆林歷來是我省經濟發展的重要支撐力量,面對今年以來複雜的經濟形勢,堅決貫徹中省政策,制定10條強力措施,確保上半年時間任務雙過半。

  一個城市好比一艘航空母艦,經濟指數恰如萬箭齊發。榆林市簡稱為“五促五抓”的10條措施亮點紛呈,例如抓宏觀經濟方面,“跑部進省”、“央企進陜”顯示了雄心和氣魄;再如促民生改善方面,新增財力的80%用於保障和改善民生,“三年植綠大行動”,構築起塞上綠色屏障。強和富的並駕齊驅,綠和美的和諧共生,記者走基層的過程中,對此深有感觸,陜北這片熱土,正在孕育新一輪的發展熱力。

  “一市一策”在榆林更是拓展為“一縣一策”,如果說擁有“全國百強縣”靖邊、“全省十強縣”定邊、“全省五強區”值得榆陽驕傲,那麼“千億神木”則更值得榆林為之自豪。

  全面建設意味著全面發力,榆林率先走在全省前列,構成值得驚喜的城市樣本。

  來源: 人民日報

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:陜西省榆林市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有