首頁 -> >> -> 塞北明珠榆林 > 榆林新聞 繁體  簡體

 


航空服務“落地”榆林陸地客運

2012-07-26 16:07:08
華夏經緯網

  “各位旅客,我們已經離開了陜北綏德,綏德是一個文化大縣,是全國有名的民歌之鄉,唱響國內外的三十里鋪民歌就在綏德誕生……”“各位旅客,現在我們進入了清澗縣,清澗縣是紅棗之鄉,在清澗,偉大的領袖毛澤東奮筆揮寫下了《沁園春·雪》,抒發了一種橫掃古人、雄視歷史的宏大氣概……”這是近日榆林一家汽車運輸企業在綏德至西安的客運班車上推出的陸地“航空式”服務。

  據了解,我市一些客運企業在促進榆林經濟發展、維護地方穩定、服務人民群眾等方面發揮著重要作用。為開展個性化服務、品牌化服務和自助式服務,培育出具有地方客運特色的服務品牌,有的企業專門派出員工在外地學習先進服務理念,並對班組員工按照公司服務流程、標準及航空服務規範分期進行了姿勢語言培訓。

  過去,不按時發車、兜圈轉悠、倒客甩客等現象,在我市客運市場頻繁發生,嚴重破壞了榆林的客運市場秩序和對外形象,廣大旅客對此也頗有怨言。“航空式”服務理念的推出,以人性化、品牌化服務,把愛心服務灑在旅途,這對傳遞文明、宣傳榆林、展示榆林形象起到積極的作用。服務是企業市場競爭的需要,是企業成長和發展的需要。因此,我們深切期待榆林有更多的客運企業,努力提高服務水準、服務意識、服務品質,為廣大乘客提供優質的出行環境,也使企業自身在激烈的市場競爭中立於不敗之地。

  來源:榆林日報

  
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口


主辦單位:陜西省榆林市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有