·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·台灣慈濟基金會愛心幫助德陽什
·兩年四度創業 情定無線充電
·德陽臺商連續4年向鄉村貧困學
·德陽帛漢電子有限公司2018
·德陽市臺協會會長愛心助學貧困
·德陽經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>城市文化
東湖山公園
2014-12-02 09:43:23    華夏經緯網

東湖山(李濤)市廣電臺

    東湖山公園,地處德陽城市規劃區東沿。六分山,四分水,山水相抱,岸勢蜿蜒,總面積80公頃.東湖山風景區少有人工雕琢痕跡,由9個山丘和1個人工湖組成,主峰上還保存有西晉太康元年(西元280年)就已形成的玉皇觀。公園堥1200余畝的綠地被30萬餘株喬木覆蓋,為城市提供了新鮮的空氣,它是德陽城市的一片綠肺,是市區新鮮空氣的儲藏罐。園林專家評價說:“像這樣有山有水、山清水秀、地勢起伏、變化多端、山、丘、臺、壩層次豐富的大型城市公園,就其基礎而言,可謂得天獨厚,全省無雙,全國也不多見”。

    六分山,四分水,山水相抱,岸勢蜿蜒。東湖山湖光山色十分迷人,遊人在園內遊山避暑,賞花划船,俯瞰市容,幽雅宜人。憑藉著東北風,萬木蔥郁的東湖山正好將富含氧離子的新鮮空氣徐徐送入城區,無異於給德陽城挂上了一個長效氧氣袋。東湖山公園園內遊山避暑,賞花划船,俯瞰市容,幽雅宜人。並有內容豐富的吃、喝、娛樂配套設施,是一個極富自然野趣的娛樂林園。 

    東湖山亦名鳳翥山,1985年改建為東湖山公園,佔地1360畝,其中水面400畝,是集山水園林為一體的生態公園。聲名遠播的道教凈明派開山祖師許遜許真君的千年道場玉皇觀亦在園中。經過德陽人幾十年的植樹造林、建庫蓄水,東湖山風景區作為德陽城市的綠肺,象一顆鑲嵌在川西盆地邊緣的綠寶石。2007年,投資4500萬元的東湖山公園一期改造工程順利竣工,使東湖山公園煥然一新,並免費向全民開放,給老百姓提供了一個休閒、觀光、健身的好去處。園內小橋流水、亭榭樓坊、熱帶沙灘、體育中心、雕塑、棧道以及丹井流霞、竹林夜雨、曲橋風荷、靜心園、櫻花島等景觀,使人感到典雅、古樸、和諧自然。具有煙波浩淼、心曠神怡、神清氣爽的曠達之美;茂林修竹、綠樹森森、鳥語花香的靜謐之美;水天一色、麗景天成、大氣和諧、人文薈萃的秀麗之美;色澤自然、輕飛翹曲、雅致洗練的超逸之美。德陽自古富庶,人傑地靈,山清水秀,實在是“上有天堂,下有德陽”,東湖山風景區讓你享受天宮的滋味。

德陽市臺辦供稿

  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com