·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·臺青西進闖大陸:“雙創”為馬
·台灣慈濟基金會到四川涼山州考
·德陽台資企業助力鄉村生活垃圾
·德陽市臺商持續捐助鄉村貧困學
·台灣慈濟基金會愛心幫助德陽什
·德陽國家經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>產業園區
綿竹經濟開發區簡介
2014-11-27 15:10:43    華夏經緯網

綿竹經濟開發區江蘇工業園(主頁鏈結小圖)

美大康華康藥業

龍蟒生產廠區

開發區小微企業孵化園

經開區

管委會

劍南春萬噸陶壇庫

    綿竹經濟開發區成立於2010年5月,是經省人民政府批准設立的省級開發區。開發區主區規劃面積22平方公里,代管園區新市特色工業園和漢旺無錫——拱星特色工業園,規劃面積12平方公里。經過4年努力,綿竹已基本形成了以開發區為主幹、代管園為兩翼的工業發展格局。

    綿竹經濟開發區具備加快發展的優良先天條件。交通區位優勢明顯,地處成綿高速復線、成蘭鐵路與德阿公路、省道成青路的交匯處,為企業提供便利的交通支援;基礎設施完善,配氣站、污水處理廠、110KV變電站一應俱全,區內管網配套設施齊全,實現供電、供水、排水、通訊、有線電視、天然氣、道路“七通”和土地“一平”,為企業生產發展提供有力支撐;生活配套設施完備,園區與綿竹城區緊密相連,3公里範圍內擁有體育中心、綜合醫院、中學、大學、星級酒店、長途及公交客運中心、公園及超市,實現“產城互動”。等完善的生活配套設施。

    綿竹經濟開發區下轄江蘇工業園、名酒食品工業園,並代管園區新市特色工業園和漢旺無錫——拱星特色工業園。江蘇工業園位於孝德鎮福田村,規劃面積12.5平方公里,集中發展食品加工、機電加工、光電資訊、新能源產品等產業。名酒食品工業園位於綿竹城區西南,規劃面積9.5平方公里,規劃建設為以劍南春為龍頭的酒類、飲料生產企業集聚的食品產業園。新市工業園位於新市鎮,規劃面積6平方公里,主要是利用資源地優勢重點發展精細化工,並大力發展玻璃製品、光電資訊等產業。漢旺無錫—拱星工業園位於漢旺鎮和拱星鎮結合處,由漢旺無錫工業園和拱星工業園整合而成,規劃面積6平方公里,主要是利用資源地優勢發展磷化工、硅酸鹽產業,並加快發展機械、新能源等產業。

    綿竹經濟開發區圍繞綿竹市委、市政府“工業強市”的發展戰略,以規劃為引領,加強特色工業園區建設,引導企業向園區集中佈局,實現了企業集群化、園區專業化、工業集約化。2013年,綿竹工業總產值實現 377億元,比2007年增長43%,其中開發區及代管園區實現304億元,佔全市工業總產值的81%。

    融入成渝經濟圈的綿竹經濟開發區,依託成都產業輻射、立足德陽重裝基地、背靠綿陽科技城,努力向著實現產值500億的目標邁進!

德陽市臺辦供稿

  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com