·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·臺青西進闖大陸:“雙創”為馬
·台灣慈濟基金會到四川涼山州考
·德陽台資企業助力鄉村生活垃圾
·德陽市臺商持續捐助鄉村貧困學
·台灣慈濟基金會愛心幫助德陽什
·德陽國家經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>德陽概覽
德陽發展前景
2014-12-02 15:43:02    華夏經緯網

  當前,德陽正面臨“一路一帶”建設、新一輪西部大開發、國家老工業基地改造振興、成渝經濟區建設等一系列重大機遇。我們將以對外開放為突破口,加大投資促進力度,推進產業轉型升級。

  鞏固提升四大特色優勢產業。重點引進發電成套設備、冶金成套裝備、大型石油化工成套設備、石油鑽採設備四大特色裝備產業的先進配套企業,推動四大特色裝備產業向研發設計、創新製造和生產服務環節延伸,提升四大特色裝備產業在國際國內的領先地位。到2017年,把裝備製造產業發展成為主營業務收入2000億元的產業集群。

  在發展新型裝備上爭取突破。以發展高端裝備製造為重點,積極培育和引進“大型航空模鍛件產品、數字化自動控制儀錶和系統、節能環保設備、新能源儲能技術及產品、新型特種電線電纜及其製造成套設備、大型數控機床、軍工配套產品、民生用機械設備”等八類新型裝備企業,優化德陽裝備製造業產業和產品結構,形成新的增長點。

  打造通用航空配套產業基地。依託中國民航飛行學院、航太職業技術學院等科研和人才優勢,充分利用8萬噸模鍛壓機的技術裝備優勢,發揮鈺鑫機械、明日宇航等現有航空機械製造企業的產業優勢,引進龍頭企業和帶動力強的重大項目,完善相關配套設施及航空機械裝備產業鏈,全力打造西部航空機械配套產業基地。

  發展新能源汽車及配套產業。大力促進黃銘鋰動力、博力迅鋰離子儲能電池 、禧丹佛納米鋰電池等儲能電池、動力電池企業發展,加快磷酸鐵鋰電池、鋁空燃料電池、石墨烯產業化進程,著力引進新能源汽車及汽車零部件加工製造,構建“新能源電池原材料—儲能設備—新能源汽車製造”產業鏈,努力在新能源汽車整車及汽車零部件產業發展上取得突破。

  著力壯大新能源新材料產業。重點突破核電、風電及儲能裝備關鍵核心技術,大力發展太陽能發電、潮汐發電、生物質能利用裝置和智慧電網裝備等產業,把德陽建設成國家新能源裝備製造業基地。大力研發新型金屬材料、高分子複合材料、功能材料,發展鈦化工、鋅化工、電子級磷酸氫鈣、天然氣化工等精細化工產品,提高新材料產業集聚發展水準。

  建設四川現代服務業基地。在兩個城市新區分別啟動了中央商務區、中央創新區建設,將實施更多大型商業、科研基礎設施項目,引導國內外知名企業入駐,打造特色商業聚集區、創意研發綜合體、創新創業孵化器。以成都西部金融中心建設為契機,主動融合,引進各類股份制商業銀行和保險證券等公司到德陽設立分支機構。大力推動電子商務、現代物流、科技服務、服務外包等生產性服務業集聚發展,鼓勵發展社區服務、養老、健康等新興服務業

  三星堆古蜀文明見證了德陽昨天的輝煌,轉型升級、開放合作為今天的德陽插上了騰飛的翅膀,未來德陽發展商機無限,前景廣闊。我們誠邀社會各界人士到德陽考察洽談、投資興業。好客的德陽人民,期待與各位共用發展機遇,共謀發展大計,共創美好明天。

   2014年10月   德陽市臺辦供稿

  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com