·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·台灣頂新公益基金會回訪德陽市
·什邡市攜手台灣慈濟會開展“走
·臺青西進闖大陸:“雙創”為馬
·台灣慈濟基金會到四川涼山州考
·德陽台資企業助力鄉村生活垃圾
·德陽國家經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>臺企風采
台灣慈濟基金會到四川涼山州考察扶貧情況
2018-11-12 16:38:49    華夏經緯網

台灣慈濟基金會副理事長王端正(前排左三)考察喜德縣婦幼保健中心

  10月13日至15日,台灣慈濟基金會副理事長王端正一行到四川涼山州喜德縣考察扶貧。喜德縣係德陽什邡市對口幫扶貧困縣,什邡市市長卿偉、喜德縣縣長黎平等陪同考察,商議與什邡市合作開展精準幫扶有關工作。

  在座談會上,黎平介紹了喜德縣基本概況及脫貧攻堅工作情況,對什邡“用心、用情、用力”扶貧協作表示衷心感謝,並懇請考察團一行在文化旅遊、現代農業、醫療康養等方面為喜德縣牽線搭橋,助推喜德經濟和社會事業快速發展。

  考察團深入喜德縣光明鎮幼兒園、婦幼保健中心、兩河口鎮中心衛生院、邡達辣椒訂單農業扶貧產業園、賀波洛鄉躍進村及冕山鎮登相營古驛站等地參觀考察,與當地幹部和彝族同胞親切交流,了解喜德縣的風土人情、基礎設施、農業產業、學前教育、醫療衛生等情況。

  王端正表示,通過這次考察,對喜德縣的基本情況,特別是氣候條件、自然資源、文化稟賦、交通建設等情況和扶貧工作有了一定的了解。台灣慈濟基金會將結合考察情況,進一步加強與什邡和喜德的溝通聯繫,研究扶貧合作相關事宜,爭取在教育、醫療、產業等方面加強幫扶合作。(什邡市臺辦)


  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com