·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·四川為40家在川台資企業授牌
·台灣頂新公益基金會回訪德陽市
·什邡市攜手台灣慈濟會開展“走
·臺青西進闖大陸:“雙創”為馬
·台灣慈濟基金會到四川涼山州考
·德陽國家經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>臺企風采
什邡市攜手台灣慈濟會開展“走基層暖冬行動”
2018-12-14 10:11:01    華夏經緯網

為彝族貧困群眾發放冬令物資現場

  為幫助高寒山區彝族貧困群眾溫暖過冬,度過一個歡慶祥和的彝歷新年,11月19日,四川德陽什邡市攜手台灣慈濟基金會在涼山州喜德縣樂武鄉、額尼鄉開展“走基層暖冬行動”,看望慰問當地貧困群眾,為他們送去了總價值55萬元的大米、菜油、毛毯、生活包等日用物資。​

  什邡市人大常委會副主任、什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部指揮長、喜德縣委常委、縣政府副縣長劉燦和台灣慈濟基金會工作人員一行深入貧困戶家中,詢問了解生產、生活情況,鼓勵他們要樹立戰勝困難的信心和決心,在社會各界的幫助下早日擺脫貧困。

  “感謝你們送來的米、油、牙膏牙刷等生活用品,讓我們心媟P到特別的溫暖,卡沙沙(謝謝)!”額尼鄉覺莫村貧困戶吉克阿果,向送來暖冬物資的什邡前線指揮部隊員和台灣慈濟基金會工作人員表達感激之情。

  覺莫村第一書記瓦渣木且高興地說:“覺莫村是極度貧困村,村民的收入普遍都不高,什邡市委、市政府和台灣慈濟基金會送來的物資太及時了,為大家帶來了新年最溫暖的一份禮物”。

  據了解,此次“暖冬行動”由什邡扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部牽頭組織,台灣慈濟基金會出資捐助,共為樂武鄉打洛村、呷子村、各則村、四呷布村及額尼鄉覺莫村的581戶、2595人發放了暖冬物資。自2016年以來,什邡市扶貧協作喜德縣脫貧攻堅前線指揮部,全力助推喜德縣脫貧攻堅工作,情係山區貧困群眾生活冷暖,連續三年實施“走基層暖冬行動”計劃,實現對喜德縣15個極度貧困村的貧困群眾慰問全覆蓋。(什邡市臺辦)

彝族同胞領取冬令慰問物資


  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com