·德陽市人民政府台灣事務辦公室
·德陽市各縣(市區)臺辦聯繫方
·德陽市台資企業協會簡介
·德陽市臺胞臺屬聯誼會
·德陽市臺辦紀檢舉報信箱
·德陽投資指南
·中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
·中國綿竹年畫村提升項目
·中國玫瑰谷建設項目
·雲湖國家森林公園
·隱馬國際運動休閒旅遊區
·通用航空產業園
·四川國際醫藥健康城
·綿竹市射水河休閒農業與鄉村旅
·綿竹市清平鎮鄉村旅遊項目
·德陽臺協活動
·台灣慈濟基金會愛心幫助德陽什
·兩年四度創業 情定無線充電
·德陽臺商連續4年向鄉村貧困學
·德陽帛漢電子有限公司2018
·德陽市臺協會會長愛心助學貧困
·德陽經濟技術開發區簡介
·德陽市旌陽區高新區情況介紹
·綿竹經濟開發區簡介
·什邡經濟開發區簡介
·德陽廣漢高新區發展情況簡介
·中江經開區基本情況
·四川羅江經濟開發區簡介
  當前位置>>投資項目
中江芍藥谷4A級旅遊景區建設
2016-03-18 09:41:06    華夏經緯網

  項目名稱:中江芍藥谷4A級旅遊景區建設

  業主單位:中江縣旅遊局

  所屬市(州):德陽市

  項目地點:中江縣集鳳鎮

  產業類別:現代服務業

  主要內容及建設條件:依託芍藥花海和丘區山水田園景觀,擬建一個以芍藥種植為主的觀光、休閒、娛樂和商務旅遊功能為一體的生態休閒度假旅遊區。石埡白芍基地位於中江縣西北的集鳳鎮,距縣城22公里,地處龍泉山脈尾端丘陵山區。中江白芍栽培,源於清乾隆時期,栽植歷史悠久、發展快、在國內外影響很大,一直是中江縣出口創匯的道地藥材。《中國中藥區劃》認為,獨具特色的中江白芍,其品質優良,具有根粗、肥壯、質堅、體重、粗足、表面光滑、色澤黃白適度、內心白色等特點,有“銀心”白芍之稱。《中藥商品鑒定學》載明:“川白芍斷麵粉紅細膩,有菊花紋,味較濃,藥效高”。中江縣鄉村旅遊資源最突出的特點是擁有白芍這一具有壟斷性的資源,其白芍基地是四川規模最大的芍藥基地,白芍花觀賞性強,在每年四月前後綻放,此時其他地區常見的梨花、桃花、油菜花等都已開完,且花期長達近一個月,成都地區目前沒有以芍藥為基礎開發的旅遊產品,所以中江白芍資源可謂“獨一無二”;其次是作為距離成都最近的丘區大縣,以凱江為代表的丘區鄉村山水田園景觀有別於其他地區的平原或高山峽谷景觀,河流兩岸分佈著河漫灘、階地、緩坡地、丘陵,地形起伏錯落有致,岸線蜿蜒曲折,景觀豐富。旅遊景區項目規劃區約8.7平方公里,投資人在旅遊景區內的固定資產投資不少於5億元人民幣,用於建設旅遊景區內的景觀設施、景區公共設施及各種商業配套設施等。

  總投資額 :6.5億元

  合作方式:獨資

  聯繫人及聯繫電話:劉志勇  08387218513

  相關文章
德陽市人民政府台灣事務辦公室 華夏經緯網版權所有
聯繫電話:0838-2304963 E-mail:dystbx@126.com