首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 ->
         
 

嶗山雲峰茶

2005-04-18 15:08:17
華夏經緯網

    嶗山是“海上第一名山”,有“神仙宅窟”、“道教全真天下第二叢林”之美譽,是我國著名的道教和旅遊度假勝地。獨特的地理環境,肥沃的土地,優質的水源培育出的嶗山茶,色、香、味、形俱佳,名揚海內外。嶗山種茶歷史悠久。嶗山雲峰茶的成品茶屬於綠茶,由精選嶗山鮮茶用現代工藝加工而成。由於此地氣候溫暖濕潤,光照較強,霜期也較南方長,加之晝夜溫差大,茶樹生長髮育慢,有充分時間積累養分,故嶗山茶內含營養物質豐富,有大量的多酚類、咖啡鹼、芳香物質和蛋白質、氨基酸、維生素等有益人體健康的成分。 

    常飲用嶗山雲峰茶,清心明目,興奮解倦,止渴解毒,軟化血管,促進血液迴圈,特別是茶內氨基酸和咖啡鹼含量高,茶湯濃醇鮮爽,飲後頰齒留香,令各方品茶者讚不絕口。青島嶗山雲峰茶場是一個集種植、收購、加工、銷售為一體的大型茶場,技術非常力量雄厚,制茶技術先進,設備精良,生產的嶗池牌“嶗山雲峰茶”有嶗山貢、嶗山春、嶗山青三大系列,近二十個品種,以其優質的品質倍受消費者青睞,1997年被評為“青島市十大特色旅遊商品”,1998年被認定為“世界五星級鑽石獎”產品。(山東旅遊資訊港)

 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有