首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 ->
         
 

煙臺紅葡萄酒

2005-04-18 15:17:35
華夏經緯網

   

    煙臺“葵花”牌紅葡萄酒,原名“玫瑰香葡萄酒”,是山東煙臺張裕葡萄釀酒公司的傳統名牌產品,迄今已有90多年曆史。早在1914年即已行銷海 內外。愛國華僑、實業家張弼士看中了這塊好地方,于清朝光緒十八年(西元1892年)買下了煙台東山和西山三千畝荒山,又兩次從歐洲引進蛇龍珠、 解百納、瑪瑙紅、醉詩仙、赤霞珠等一百二十個優良紅、白葡萄品種,開闢了葡萄園。並投資創建了張裕釀酒公司。

    煙臺紅葡萄酒是一種本色本香,質地優佳的純汁紅葡萄酒。它以著名的玫 瑰香、瑪瑙紅、解百納等優質葡萄為原料,經過壓榨、去渣皮、低溫發酵、木桶貯存、多年陳釀後,再經過勻兌、下膠、冷漿、過濾、殺菌等工藝處理而成。酒中含有單寧、有機酸、多種維生素和微量礦物質。色澤呈寶石紅,酒液鮮艷透明,酒香濃郁,口味醇厚,甜酸適中,具有解百納、玫瑰香葡萄特有的香氣。 

1914年在山東物品展覽會上獲金質獎章;

1914年又在南京南洋勸業會上獲最優等獎狀;

1915年在巴拿馬萬國商品賽會上榮獲金質獎章;

1952、1963、1979、1983年第一、二、三、四屆全國評酒會上,均被評為國家名酒;

1980、1983年連續兩次榮獲國家優質產品金質獎章;

1984年輕工業部酒類品質大 賽中榮獲金盃獎。(山東旅遊資訊港)

 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有