首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東籌備600個重點項目 加速推進新舊動能轉換

2017-08-10 08:54:27
華夏經緯網

    8月9日,記者從山東省發改委相關會議上了解到,下半年山東將完善項目庫,以工程的方式全力推動新舊動能轉換。

QQ截圖20170809205333.jpg

  上半年,山東實現生產總值同比增長7.7%,高於去年同期和全國平均水準。雖然面臨過剩產能、生產成本高、融資難融資貴等問題,但隨著供給側結構性改革的積極效應加速釋放,為下半年穩定增長態勢奠定了基礎。

  據山東省發改委國民經濟綜合處副處長向志強介紹:“當前,我省經濟運行穩的確定性在不斷增強,經濟發展的階段在由降速階段向提質階段轉變。雖然當月經濟形勢和主要經濟指標會出現波動,但不會影響我們對整個經濟發展趨勢的判斷。”

QQ截圖20170809205435.jpg

  加快新舊動能轉換,積極創建國家新舊動能轉換綜合試驗區仍是下半年統領全省經濟發展的重大工程。總體方案于7月22日以省政府的名義上報國務院。項目庫方面,按照“四新”促“四化”的要求,山東也篩選確定了先期儲備項目600個,總投資3.8萬億元,並初步形成了“全省一張圖、一個項目一張表”的工作格局。

QQ截圖20170809205452.jpg

  山東省發改委規劃處調研員燕紀煌表示:“綜合試驗區,本質上是一個改革創新的試驗區,突出的是體制機制創新;我們從國家爭取不在於爭取多少資金、多少項目,更重要的、更多的是爭取在投融資、開放、金融等領域一些先行先試的權力,我們圍繞著“四新四化”已經建立了全省的新舊動能轉換重大項目庫,今年我們還要從項目庫中結合著高端裝備製造、高端化工、資訊、海洋經濟等十強產業,再篩選100個重點項目予以年度重點推進。”(記者 于凡)

來源: 齊魯網  轉自:新華網




    相關報道
  ·山東新舊動能轉換:智慧改造讓企業煥發新生機
  ·山東公安實施道路交通安全管理"三長"負責制
  ·山東省食安辦公佈17市"食安山東"餐飲示範單位
  ·山東200多家老字號牽手京東 產品24小時送達
  ·山東2017上半年電商交易超1.5萬億 增7000網店
  ·山東:定人定責推進 2017年底基本消除大班額
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有