首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

菏澤交警原創MV燃爆朋友圈 真實經歷不需煽情

2017-11-24 08:53:57
華夏經緯網

  MV《我的爸爸》在拍攝中

  MV拍攝組在拍攝素材

  拍完一段視頻素材後,大家圍在一起討論

  錄音棚內,小歌手韓知默錄製歌曲

  11月20日晚,菏澤市公安局高速交警支隊原創交警工作紀實MV《我的爸爸》在微信公眾號“菏澤高速交警”和“菏澤大眾網”推廣,MV原汁原味還原了人民警察工作狀態,將人民警察動人的真實故事展現市民眼前,一時間“燃爆”了朋友圈,不但受到廣大市民廣泛點讚、轉發,更觸動不少市民淚腺,流下感動淚水。

  整月不歸家,一氣呵成五段歌詞

  “看完感動哭了”“警察們辛苦了,為警察們點讚”……11月21日,大眾網記者在菏澤市公安局高速交警支隊見到MV《我的爸爸》導演韓健時,他正在微信公眾號後臺翻看網友的留言。“最能打動人的是歌詞,因為歌詞的寫作全是來源於現實故事。”韓健對大眾網記者說。

  今年9月至10月,菏澤全部警力深入一線,很多民警整月不進家門。車上拉著被褥,泡麵就是主食,不下雨就放在車頭上吃,下雨了就躲在車埵Y,在全國上下最緊張的關卡,菏澤高速交警支隊的民警始終堅守在路面上。“今天答應孩子回家,明天承諾帶孩子去遊玩,但都沒能實現,一次次地傷了孩子的心,甚至被喊成‘壞爸爸’。”一個月前線的奮鬥和對同事們的觀察,韓健一氣呵成了五段歌詞,字字觸心,句句感人。MV上線後,便在社會上迅速火爆,引起廣大市民和網友的支援,紛紛為人民警察們點起讚。

  以車為家,深夜車內與孩子視頻通話

  “我的爸爸是警察,經常說話不算話,一次次承諾,一次次變卦,他不是個好爸爸。”看著mv,高速交警支隊財務科曹燕再次濕潤了眼眶,她說:“都說警察是個光鮮亮麗的職業,可誰又知道,我們連家人都沒有時間陪伴。”曹燕每天早上上班都要路過父母家門口,可常常一連兩周都沒能踏進父母的家門,而年僅5歲的女兒更是對她甚是埋怨。

  當全市警力深入一線,曹燕也不例外,陪同孩子吃飯的次數少之又少。有一次曹燕緊趕慢趕回到家,女兒已經開始吃晚飯,看到曹燕第一句話就是:“媽媽,你再不陪我吃晚飯,我就不讓你在這個家吃飯了……”

  “夜深了,下雨了,我和媽媽等你回家”,MV中在唱到這句歌詞時,視頻中一位民警蓋著被褥躺在車廂內已經睡著,菏澤高速交警支隊二大隊的民警李運生正拿著手機與遠在家中年幼的女兒視頻對話,“想寶寶了,天亮了爸爸就回家”,明知不能回家,可他還是想著法兒安慰著孩子。像李運生這樣的情況,每天深夜都會發生在警車堙C

  大雪中,他們將帶來的食品送給滯留的旅客;大雨中,他們堅守在崗位指揮交通;濃霧堙A他們閃爍的警燈引導著車輛的安全……在父母孩子最需要陪伴之際,他們卻堅守在路面上。(潘濤)

來源: 大眾網   轉自:新華網




    相關報道
  ·山東青島:動物體檢過寒冬
  ·海拔295米 青島國際航運中心通過驗收明年投用
  ·山東養老服務走向標準化 "幸福感"有了衡量尺規
  ·創城“為民靠民不擾民” 濟南因文明更美好
  ·山東黃河灘區最新遷建規劃出爐 涉濟南等7市
  ·銀杏染秋色
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有