首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東南水北調配套工程全面具備接蓄長江水條件

2018-07-11 12:34:11
華夏經緯網


  日前,山東省聊城市東昌府區供水單元水庫主體工程基本完工,這標誌山東我省南水北調配套工程所有供水單元尾工基本完成,全部具備了接蓄長江水的能力。目前,列入山東省南水北調配套工程考核的37個供水單元中,已有29個供水單元接蓄了長江水。

  目前有濟南章丘,青島市區、平度,煙臺萊州、棲霞, 濰坊壽光,德州市區,威海市區,菏澤巨野9個供水單元已經完成竣工驗收,26個供水單元工程完成了通水或蓄水驗收。

  下一步,山東省南水北調工程建設管理局將全面督導推進全省南水北調配套工程竣工驗收工作進度,按照“2018年底全省配套工程60%的供水單元要完成竣工驗收,2019年底全省所有配套工程竣工驗收工作都要銷號”的目標任務,督促各市落實任務責任,倒排工期,確保按時完成竣工驗收工作任務。(劉金旺)(完)

來源: 齊魯網  轉自:新華網




    相關報道
  ·用都市農業優勢補短板 濟南下活"鄉村振興"棋
  ·山東十強產業3年將與世界500強合作100個項目
  ·山東黃河河務局夜間對防汛值守進行突擊暗訪
  ·濟南:破損山體變身城市“氧吧”
  ·山東省圖書館舉行首屆文創產品設計大賽
  ·山東開展品質提升行動建“品質強省”
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有