首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

濟南二環東路山大北路路口南北向禁左轉和掉頭

2018-07-11 12:29:21
華夏經緯網

  為進一步緩解山東省濟南市二環東路一山大北路路口的交通擁堵,提高道路通行效率,歷城交警大隊計劃在2018年7月11日7時起實施路口南北向禁止左轉和調頭措施(試運行),禁左時間:全天24小時。

  該路口優化方案在試運行期間將繼續聽取廣大市民的意見和建議,同時交通管理部門會時刻關注該路口的通行情況,及時調整信號配時及車道分佈,力爭解決困擾二環東路暢通的這一擁堵頑疾。

  1、路口南北向禁止機動車左轉和調頭。為提高路口通行效率,減少下橋車輛與地面車輛交織,擬對路口南北向實施機動車禁止左轉和調頭。車輛繞行路線:南口左轉車輛可直行至二環東路一花園路路口南側開口處左轉調頭;北口左轉車輛可在二環東路一山大南路路北側開口處左轉調頭。

  2、車道功能調整。一是將二環東路一山大北路路口北進口主道最外側直行車道調整為專用右轉車道,供下橋右轉車輛和地面

  右轉車輛通行。同時取消西側輔路(下橋口至路口)上的右轉車道,將下橋口處主路進輔路開口調整為輔路進主路,進主路車輛只允許右轉;二是路口口南進口主道最外側直行右轉車道調整為專用右轉車道,供下橋右轉車輛和地面右轉車輛通行。

  3、二環東路設置兩處調頭口,同時相相應調整車道功能。

  山大北路口南北禁左後,為方便車輛繞行,在二環東路花園路南口(距停止線60米)、二環東路-山大南路北口口(距停止線60米)新設置2處調頭口。其中車輛在二環東路-山大南路北口調頭後,在山大北路路口右轉進入華龍路,直行至花園路。

  4、實施信號設施施及配時優化。一是將路口北口下橋口信號燈調整為黃閃;二是將二環環東路(花園路至山大南路)路口信號燈及人行過街信號燈進行優化形成信號協調控制;三是在二環環東路新設置二處調頭口設置調頭專用信號燈;四是對周邊路口信號配時進行優化。(完)

來源: 齊魯網   轉自:新華網




    相關報道
  ·山東南水北調配套工程全面具備接蓄長江水條件
  ·用都市農業優勢補短板 濟南下活"鄉村振興"棋
  ·山東十強產業3年將與世界500強合作100個項目
  ·山東黃河河務局夜間對防汛值守進行突擊暗訪
  ·濟南:破損山體變身城市“氧吧”
  ·山東省圖書館舉行首屆文創產品設計大賽
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有