首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東"雙升"戰略計劃4年時間優化小微企業結構

2018-09-12 11:13:22
華夏經緯網

  為促進山東小微企業可持續發展,推進供給側結構性改革,加快新舊動能轉換,去年7月份,省政府辦公廳印發由省工商局建議實施的《山東省小微企業治理結構和產業結構“雙升”戰略實施方案》(魯政辦字〔2017〕111號)。山東省工商局黨組成員、副局長郭際水與省工商局相關部門負責人做客《陽光政務熱線》節目時介紹說,“雙升”戰略規劃到2020年,計劃用4年時間,使全省小微企業治理結構和產業結構顯著優化,小微企業整體素質明顯提高,發展品質效益全面提升,經濟社會貢獻不斷加大。

  郭際水介紹說,省委、省政府高度重視小微企業發展,連續兩年把“雙升”戰略寫入《山東省政府工作報告》,並納入全省新舊動能轉換重大工程實施意見和實施規劃。“雙升”戰略實施以來,省工商局作為該項工作的牽頭部門,積極發揮牽頭作用,加強工作指導和督促,推動各項政策落實落地。

  “近期,我們通過督導調研發現,‘雙升’戰略實施一年多來,各市、省有關部門高度重視,不斷開拓創新,多項工作取得突破性進展,使我省小微企業發展活力進一步激發,結構不斷優化,促進了我省經濟高品質發展,推進新舊動能轉換重大工程的實施。”郭際水在節目中具體介紹說,山東小微企業發展活力增強,結構優化,“小升規”步伐明顯加快。截至今年6月底,全省實有小微企業218.5萬戶,同比增長23.7%,佔全部市場主體總數的25.8%,佔企業總數的90.1%,數量居全國第三位(列廣東、江蘇之後)。

  “‘雙升’戰略推動了‘四新’‘四化’小微企業的發展,科技創新能力大幅提升。在全省新舊動能轉換重大工程實施的背景下,新技術、新產業、新業態、新模式等“四新”技術小微企業數量大幅增長。”郭際水介紹說,“雙升”戰略實施使各成員單位通過政策集合推進和資訊共用等手段,推動了小微企業扶持政策的整合和落地,推動了扶持政策落實“最後一公里”問題的解決。

來源: 齊魯網  轉自:新華網




    相關報道
  ·青島:3053家“農家樂”年接待遊客1856萬人次
  ·濰日高速預計10月通車 兩城來往最快1.5小時
  ·1-8月 山東居民消費價格比去年同期上漲2.4%
  ·網上就能辦!今後在濟南用公積金衝還貸不用跑腿
  ·濟南將再開通三條BRT線路 滿足市民出行需求
  ·濟南一次性提拔14名街道書記 任市直部門副局級職務
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有