首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東專項整治煤礦安全生產 防治衝擊地壓風險

2018-10-23 09:55:06
華夏經緯網

  新華社濟南10月22日電(記者蕭海川)山東省22日下發緊急通知,要求全省立即開展煤礦安全生產專項整治,全面排查治理煤礦重大隱患和違法違規行為。41處受衝擊地壓威脅較嚴重的煤礦要立即停止生產。

  通知要求,各級各部門要結合正在開展的深化煤礦安全“利劍行動”,深入開展煤礦安全生產專項整治。所有煤礦必須將防治衝擊地壓擺上突出位置,作為煤礦安全生產的第一要務,對照《防治煤礦衝擊地壓實施細則》,逐一進行隱患排查。同時,要堅持“降強度、查隱患、保安全”,優化開拓佈局,降低開採強度,合理採掘順序,切實防止衝擊地壓的發生。41處受衝擊地壓威脅較嚴重的煤礦要立即停止生產,對受衝擊地壓威脅的採掘工作面逐一進行衝擊危險性分析,制定落實切實可行的防範措施,經市級煤炭行業管理部門驗收後方可恢復生產。

  山東省要求,各級煤礦安全監管監察部門對受衝擊地壓威脅的煤礦,立即組織開展重點執法檢查,以更嚴格的執法檢查倒逼企業落實衝擊地壓防治的主體責任。對防衝措施不落實、防衝工作不到位的煤礦企業,將嚴格依法依規處理。

  除煤礦領域外,山東舉一反三將整治行動拓展到其他行業領域。非煤礦山、森林防火、危險化學品、道路交通、消防、建築、海洋漁業和海上交通、冬季取暖及用電用氣用煤等8個領域,成為安全生產專項整治行動的重點,並將安全整治覆蓋到各行業領域。

  10月20日23時,山東龍鄆煤業發生衝擊地壓事故,22人被困井下。截至21日23時,被困人員中1人獲救、3人死亡。目前,救援處置工作正有序進行。(完)




    相關報道
  ·山東新能源產業發展藍圖:2028年總產值超萬億
  ·山東省委15個巡視組進駐35個地方、單位開展巡視
  ·山東省運會收官 青島濟南淄博位列金牌榜三甲
  ·山東擬建經濟困難老年人補貼制 多項補貼整合
  ·2019年“國考”涉魯職位招考623人 較去年減六成
  ·山東建立健全兒童白血病救治網路 36家定點醫院
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有