首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東省加快推進濰萊高鐵建設 力爭2020年通車

2019-01-11 09:10:37
華夏經緯網

  1月10日上午,山東省交通運輸廳副廳長王其峰主持召開專題會議,分別聽取了青島市交通運輸委、萊西市政府和濟青高鐵公司關於濰坊至萊西高鐵建設情況的彙報,研究了項目徵地拆遷、萊西北站建設方案及站房面積擴大等問題,安排部署加快推進項目建設。青島市交通運輸委副主任徐世啟、萊西市市長姜水清、常務副市長曹傑軍和濟青高鐵公司總工程師楊書生等同志參加會議。

  據了解,濰萊高鐵是濟青高鐵與青榮城際鐵路的重要連接線,是膠東半島連接內陸地區的快速便捷通道,對於進一步完善全省高鐵路網佈局,推動區域經濟發展具有重要意義。目前,濰萊高鐵徵地拆遷、路基工程、箱梁架設等總體進展順利,但還存在徵地拆遷較慢等問題影響項目推進,亟需儘快協調解決。

  會議強調,加快推進高鐵建設,是深化供給側結構性改革,落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針的內在要求,是當前基礎設施領域擴內需補短板促發展的具體行動。各級各部門要切實提高政治站位,緊緊抓住全國、全省高度重視並加快高鐵建設的重要機遇,各司其職,通力合作,密切配合,加快推進濰萊高鐵項目建設;要切實採取有力舉措,卡緊時間節點,超常規推進項目建設;要切實加強溝通協調,求同存異,及時解決影響項目建設的有關問題,防止久拖不決;要切實強化品質安全管控,嚴格按照批復方案科學施工,始終做到工程品質嚴格把關、施工安全常抓不懈,力爭順利實現省委省政府確定的2020年建成通車任務目標。(朱媛媛)(完)

 


來源: 齊魯網    轉自:新華網

 




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有