首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

曲藝文創夜宵…濟南旅遊飯店行業為夜經濟出妙招

2019-07-11 09:27:25
華夏經緯網

  為讓品質、時尚、文明,成為濟南夜經濟的主旋律。濟南市文旅局力推的“泉城之夜文旅消費季”正持續發力。9日,濟南市旅遊飯店行業協會發佈優秀文化與飯店夜經濟發展“十個一百”活動。

  夜生活是對城市生活的再認識。當前或今後一段時間,文化會是消費市場最強勁、最快速的增長需求。對於旅遊飯店來說,尋找一切能與住宿消費相關聯並成為流量入口的點位,深入挖掘酒店業以及生活服務業新的價值增長點,讓空間變得更加生動有趣,讓消費體驗更加多樣化,也將為酒店帶來更豐富的空間價值。   

  而文創,顯然是目前最佳、最直接的途徑。市旅遊飯店行業協會相關負責人表示,旅遊飯店行業,尤其是高星級飯店應該引領夜經濟發展。

  本次濟南市旅遊飯店行業協會推出的“十個一百行動計劃”,主要是圍繞與文創結合打造空間流量、飯店主題產品研發與推廣、飯店獨特的儀式感體驗場景營造、推動高技能人才隊伍建設等方面進行的。具體如下:

  舉辦百名文化大咖與旅遊飯店面對面“泉城之夜”系列視頻會議講座。邀請不同領域、不同行業的專家走進飯店,以沙龍、專題講座、視頻會議等形式,共同交流探索優秀文化進飯店的現實路徑 。

  計劃以創意徵集、招募等形式,加速體現泉城地域文化、集功能與時尚為一體的文創產品在濟南旅遊飯店行業的推廣使用。

  以夜經濟為契機,探討行業文旅項目發展措施,讓百名旅遊飯店總經理夜參加經濟系列訪談,在行業內部掀起新一輪的頭腦風暴。

  開展百家旅遊飯店點亮“泉城之夜”儀式。通過儀式拉開“泉城之夜”的序幕,力求打造夜旅遊市場的城市新名片。

  徵集百佳優秀文化主題夜宴創意。以工匠之心研發兼具文化與創意的美食,通過徵集、比賽等形式,對創意菜品的金點子予以推廣,弘揚中華美食文化。

  徵集展示百款旅遊飯店的·夜宵。面向社會徵集百款夜宵,菜品形式不限,可為中式、西式、面點、甜品、飲品等食物類型,助力夜宵市場。

  選拔百名旅遊飯店夜管家比賽。旨在以賽促學,以賽促長,提高從業人員服務品質,強化對濟南夜生活的推介,展示良好的城市形象。

  同時選拔百名飯店行業優秀文化使者。增強員工對飯店行業的認同感與歸屬感,提高員工綜合素質,展現濟南市飯店人風采,發揮好城市窗口的重要作用。

  推廣百味養生食譜徵集及普活動。挖掘中華飲食文化,提倡綠色、健康養生飲食理念,拓展菜品健康養生新思路,推動餐飲業健康發展。

  最後,徵集優秀文化曲藝小型演出進飯店活動。公開徵集一批短小精悍、內蘊深刻、以情感人、以趣樂人、給人以啟迪的優秀文化曲藝小型演出,提升賓客消費體驗感、滿意度,讓更多人了解濟南曲山藝海的魅力。

 


來源:大眾網     來源:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有