首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

濟南: 年底前各區至少打造20條路長制示範路

2019-09-25 15:37:21
華夏經緯網

  24日,記者從濟南市城市綜合管理委員會了解到,濟南將在全市推行城市治理路長制,深入推進城市精細、精準、精實管理。

  據了解,路長制將依託“市、區、街、居”四級數字城管智慧平臺,建立“統籌協調、集中高效”的城市綜合管理運行機制,在全市各區主次道路推行,快速發現處置城市治理問題,主要包括主次道路沿線範圍內的環境衛生、街面秩序、亂搭亂建等16大類。

  記者了解到,路長制由各區數字巡查員擔任路長,實行包路責任制,負責每日對所包道路從椪琩檛椪琲u線立體綜合精細巡查,發現問題通過“城管通”終端即時上傳智慧城管平臺,由平臺第一時間根據職責分類轉派到街道辦事處、區直有關部門單位辦理。屬於市級層面的,第一時間直報市數字城管智慧平臺,分類轉派市直有關部門單位辦理。處置單位辦結後及時反饋數字城管智慧平臺,由路長現場核查確認拍照上報平臺結案。對虛辦、謊報、推諉扯皮、逾期不辦三次以上的,實行掛牌督辦。

  據悉,從2019年10月1日起進入試行推行階段,試行範圍內的各區將全面推行城市治理路長制工作。2019年12月底前,每個區至少打造20條路長制示範道路。2020年1月1日起進入全面推行階段,試行範圍內的各區要全面進入城市治理路長制長效管理模式。

來源:齊魯晚報  轉自:新華網



    相關報道
  ·山東企業研發將獲財政補助 最高補助1000萬元
  ·山東亮70年司法"成績單" 打造法治山東金招牌
  ·豐收節大量網民圍觀農民網紅帶貨,直播為啥成了“新農活”
  ·"在泉城 全辦成" 濟南打造"不打烊"的網上政府
  ·山東省正式加入國家融資擔保體系
  ·山東文博會收官 觀眾突破40萬人次創下多個"最"
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有