首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

國慶逛吃榜:青島夜生活最high 濰坊人愛"吃草"

2019-10-08 14:46:31
華夏經緯網

  國慶節七天長假即將結束,閃電新聞聯合美團研究院,根據2019年10月1日-2019年10月5日的數據,對2019年國慶假期旅遊消費情況進行了分析。分析結果顯示,2019年國慶假期旅遊消費呈現下述的鮮明特點,山東的小夥伴們都給力,看看你奉獻了多少?

  濟南趵突泉人氣旺 成熱門觀光旅遊景區

  數據顯示,2019年紅色旅遊景點的訪問量與2018年同期相比增長167.2%。同時,線上旅遊和文化旅遊消費增勢強勁,文旅融合進一步發力。

  從全國熱門觀光旅遊景區看,美團門票預訂大數據顯示,北京圓明園、濟南趵突泉景區、武漢黃鶴樓、鄭州市動物園、南寧青秀山風景區、南京總統府、廣州市白雲山風景名勝區、北京八達嶺長城、開封市清明上河園、廣州長隆水上樂園、瀋陽故宮等都是2019年國慶假期人氣較旺的景區。

  青島上榜全國熱門旅遊目的地城市 夜間消費同比增長28.5%

  國慶假期,秋高氣爽,是適合出遊的季節,旅遊消費火熱。從國慶假期旅遊熱門城市來看,北京、成都、上海、廣州、青島、南京、武漢、鄭州、西安、南寧等城市最能吸引遊客,位列2019年國慶假期全國熱門旅遊目的地城市TOP10。

  值得一提的是,青島和濟南同時進入“旅遊目的地”和“旅遊客源地”榜單。

  今年以來,北京、上海、成都、濟南、三亞、長沙、廈門、南京、西安、南寧等多個城市出臺了促進夜間消費的政策措施,著力滿足人民群眾日益增長的夜間服務消費需求,激發經濟增長新動能。2019年國慶假期,促進夜間消費的政策效應進一步顯現,全國各地夜間旅遊、夜間文化娛樂、聚餐等活動更加活躍。

  夜間消費潛力釋放,青島市夜間消費同比增長28.5%,重慶市夜間消費同比增長20.3%,長沙市夜間消費同比增長18.1%,成都市和武漢市夜間消費均同比增長13.3%。青島一位用戶國慶點了三十多單,越來越多的人全天靠外賣“供養”。

  濰坊輕食外賣成交量增長超5倍,一起來“吃草”啊!

  “吃草”已經成為一種新風尚,以低熱量、低脂肪、高纖維為主的輕食,已經成為很多都市白領的首選。數據顯示,今年“十一”期間,輕食品類訂單數量漲幅明顯,達到128.8%,其中成都、大連、濟南、瀋陽的輕食訂單漲幅甚至超過200%。看來,要跟“每逢佳節胖三斤”說byebye了!

  從數據上看,山東的旅遊城市中,濰坊訂單比去年增長了24%,青島則增長2成左右。在這些點單的顧客中,遊客佔比越來越大,僅青島遊客的訂單就比平日增加了7%。“換個地方吃外賣”是今年國慶出行的新方式了。

  此外,濰坊的市民和遊客一起打造了“最健康”的國慶外賣,輕食增長超過5倍。濟南的輕食增長在3倍左右,青島的海鮮難以抵抗,輕食增長僅2倍。外賣已經不僅是讓大家“吃得飽”,現在越來越多的人在通過外賣選擇自己的生活方式,過節都擋不住“吃草”的熱情。(劉雨暄)(完)

來源: 齊魯網   轉自:新華網




    相關報道
  ·山東濟南第一批8家民營住房租賃企業名單公佈
  ·山東省啟動新型智慧城市試點示範建設工作
  ·山東自由貿易試驗區獲多項“保稅”紅利
  ·山東重工集團與中國重汽集團重組大局落定
  ·山東濟南長途汽車總站臨時身份證30秒可辦好
  ·92條舉措 山東加快塑造內需驅動型經濟新優勢
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有