首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

晚上品小吃看明湖秀 "夜泉城"展現魅力和活力

2019-10-08 14:55:30
華夏經緯網

  涼爽的微風拂過湖面,倒映在水堛瑪O光如魚鱗般閃耀,一撥一撥的遊客前擠後擁。國慶假期,10月5日20時的濟南市百花洲(小南湖)景區,正是一天中最熱鬧的時候。

  “晚上的大明湖、曲水亭、百花洲更有一種獨特的魅力,遊覽夜泉城的遊客一點也不比白天少。”百花洲手工坊,牛傳創意皮具的牛師傅一刻不停地招呼顧客。手工藝人們現場精心製作的皮具、銀壺等作品,頗受遊客喜愛。

  “白天賞趵突泉、逛老城區,晚上品小吃、觀看明湖秀演出,沒想到濟南有這麼多好看好玩的地方。”來自河北滄州的遊客陳先生一邊欣賞美景,一邊把剛拍的照片發到朋友圈。

  百花洲(小南湖)景區是濟南市重點打造的10個夜間經濟聚集區之一。據了解,自今年6月濟南市出臺《關於推進夜間經濟發展的實施意見》以來,濟南夜間經濟消費業態不斷豐富,經營時間不斷延長,工作機制和配套措施不斷完善。夜間經濟正成為展示濟南城市形象與活力的新平臺。

  當晚,記者在濟南方特遊樂園節慶廣場看到,五十六個民族的舞者和遊客一起手拉著手盡情享受著夜遊的歡樂。壓軸出場的是被譽為“中華第一龍”的火龍鋼花表演,鐵樹銀花勾勒出一個巨大的龍形,伴隨著動感的音樂此起彼伏,赤膊上陣的舞者震撼再現了中華民族的非物質文化遺產。

  表演結束後,未盡興的遊客紛紛選擇自己感興趣的項目或美食繼續著自己的國慶假期之旅。

  濟南市商務局提供的數字顯示,自今年6月中旬以來,美團、“餓了麼”等三方平臺訂單量同比增長2倍以上,神州專車日均訂單量環比增長20%。7-8月份“印象濟南·泉世界”商業街區客流量環比增長80%,夜間營業額佔全天的80%;融匯老商埠由原來大量商鋪空置到現在一鋪難求,日均客流量達到4.2萬人次,同比增長41%;夜船遊、明湖秀等旅遊項目已成為許多外地遊客的必選項目。

  最受益的當然還是大小商家。9月28日開業的濟南萬象城在首日以高達4000萬以上的銷售額、當日突破30萬的客流量刷新濟南城市商業紀錄後,又將國慶長假第一天的閉店時間延遲至23:30,客流量再次創下最高值。10月2日20:00,濟南萬象城更是在開業的第五日銷售額突破1個億,創下體系內新高。(晁明春 孫源澤)(完)

來源: 大眾日報    轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有