首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東推行企業新型學徒制 實行學分制和彈性學制

2019-10-08 14:56:21
華夏經緯網

  日前,山東省發佈通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校雙師聯合培養”為主要內容的企業新型學徒制。力爭在2019至2020年,全省每年培訓1萬名新型學徒;2021年起,每年力爭培訓2萬名以上新型學徒。

  據介紹,企業新型學徒的培養對象為與企業簽訂一年以上勞動合同的技能崗位新招用和轉崗人員。培訓實行學分制和彈性學制。技工院校對學徒進行非全日制學籍註冊,完成規定學習任務的,頒發畢業證書。技工院校要制訂教學品質評價體系和考核制度,可適當放寬技工教育學制年限、課時要求,但不得少於2年。學徒在學習培訓期間,企業應按規定支付工資。(叢民)(完)

來源: 工人日報   轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有