首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

5000余元“救命藥”被扔 民警翻20余個垃圾箱找到

2019-11-12 10:30:36
華夏經緯網

救命藥

  民警翻了20個垃圾箱,終於找到5000余元“救命藥”。 

  11月10日上午9點多,濟南歷城公安分局王舍人莊派出所接到一次特殊的警情,“價值5000余元的未拆封藥物,被人拿走,患者急需藥物‘救命’”,幸運的是通過一個多小時的走訪、調取監控,在民警翻找20多個垃圾箱後,最終將藥物物歸原主。

  原來,10日9點左右,市民于女士出門時,將裝有藥品的盒子放在單元門口,之後便去自家車庫開車,等開車回來後發現放在單元門前的藥品不翼而飛。“藥物是家埵悀H治療病症所需處方藥,價值5000余元,所以發現丟失後,于女士立刻報警求助。”民警徐延國說。

  作為一名老民警,多年積攢下的經驗告訴徐延國,倘若處方藥物被人誤服或者被他人利用,可能會引來不必要的麻煩,於是在安撫于女士的同時,徐延國立刻聯繫小區物業查看監控錄影搜尋線索,果真通過監控發現,在於女士將盛有藥品的盒子放在單元門口後不久,小區一位老人竟將藥物順手拿走。   

  為了尋找提走藥品的老人,徐延國以及小區物業工作人員開始對該單元內所有住戶走訪,一個多小時,40余戶住家,終於在19樓找到了拿藥品的老人。然而通過詢問得知,老人在將藥物拿回家後,藥物竟被老伴當作垃圾扔掉了。

  “小區垃圾箱只要盛滿就會被清理。”事不宜遲,徐延國立刻聯繫環衛人員暫停清理,與此同時,迅速對小區的垃圾箱展開翻找。幸運的是,歷時2小時,翻找20多個垃圾箱後,終於找到盛放藥物的塑膠袋。

  當於女士從徐延國沾滿污物的手中接過藥物時,激動地說道:“感謝你們了,多虧了你們,才找到了這救命藥。”

來源: 齊魯晚報    轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有