首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

最強冷空氣“發貨” 濟南週四最低氣溫降至-3℃

2019-11-12 10:32:50
華夏經緯網
 “雙十一”搶的羽絨服還未派單,10月以來的最強冷空氣卻已“發貨”。最新氣象預報顯示,隨著這股冷空氣的到來,明天夜間濟南市將下小雨,週四全市最低氣溫將達到-3℃,創下半年新低。

  今天,這股冷空氣還在新疆徘徊,給當地帶來了大風、降溫和雨雪。從明天起,冷空氣將東移南下,影響中東部地區。受其影響,西北、東北地區有雨雪天氣,黃淮、江淮、江漢及西南地區也將切換至降雨模式。據中央氣象臺預報,這股冷空氣風力強、影響範圍廣、降溫幅度大。

  受其影響,明天夜間我市有小雨,並伴有陣風7級的西北風。13日至17日,在冷氣團控制下,氣溫持續低迷,13日白天最高氣溫只有13℃,14日全市最低氣溫將跌至冰點以下,濟陽、萊蕪、鋼城、商河最低氣溫-3℃左右,有冰凍,市區及其他區縣也僅有1℃左右。

  不僅如此,未來一週,冷空氣活動頻繁,氣溫起伏較大。緊接著這股冷空氣,15日至18日又將有一股較強冷空氣影響我國大部地區,長江以北地區氣溫將下降4℃∼8℃,局地降溫可達10℃∼12℃,提醒大家及時添衣保暖,出行注意交通安全。

來源: 舜網-濟南日報    轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有