首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東:用十強產業優勢“招攬”人才

2019-11-13 14:02:27
華夏經緯網

  今天(12日),2019年“山東—名校人才直通車”十強產業專場活動在清華大學舉辦,我省組織95家重點用人單位前來招聘,用產業優勢“招攬”人才。

  記者從省人力資源社會保障廳了解到,本次直通車活動突出十強產業主題,精心選擇用人單位,山東產業技術研究院、浪潮集團、中國重汽集團、濟南量子技術研究院、濰柴動力、歌爾股份、魯南制藥集團、臺兒莊古城旅遊集團等95家用人單位提供489個十強產業相關崗位,人才需求6298人。來自清華大學、北京大學、中國人民大學、北京交通大學等20余所京津地區重點高校畢業生踴躍參會。

  記者注意到,招聘現場人氣火爆,排隊入場的畢業生隊伍長達數百米。清華大學應屆博士畢業生楊景舒是濟南人,一早就趕來尋找心儀的工作崗位。“提前從網上關注到這次山東來招聘的資訊,十強產業十分有吸引力,崗位也比較優質,希望有機會能回家鄉工作。”楊景舒說。

  今年7月30日正式掛牌成立的山東產業技術研究院吸引了不少畢業生的目光,招聘會剛開始一個小時就收到了30多份簡歷。據單位招聘負責人王寶傑介紹,產研院人才梯隊分為“中、壯、青、少”四個層次,“少”即為應屆畢業生,這背後是產研院“要為山東省培養產業技術人才”的使命。產研院每一個研究所都對應成立一個有限公司,目標是到2025年前成立100個研究所、1000個公司,轉化10000個項目。“歡迎山東籍學子、全國各地優秀學子加盟!”

  對待一流人才,要拿出一流待遇。記者在招聘會現場聽到的最多一句話就是“薪酬比肩一線城市,達到行業領先”。位於淄博高新區的智洋創新科技有限公司專門標注:博士可享政府補貼38萬元,碩士可享政府補貼13.2萬元。山東產業技術研究院對碩士人才提供20萬元左右的年薪待遇……招聘會現場,省人力資源社會保障廳主要負責同志宣講山東有關人才政策,濟南、棗莊、臨沂有關負責同志也進行了宣講推介。現場共收到簡歷3752份,達成初步意向1123人次。(完)

來源: 大眾日報    轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有