首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

青島啟動10月聯動機制發放價格臨時補貼 50元/人

2019-11-14 10:25:30
華夏經緯網

  日前,青島市發改委同民政、財政等部門,根據該市城鎮低收入居民基本生活費用價格指數情況,啟動了今年10月份社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制,確定對享受國家定期撫恤補助的優撫對象、城鄉低保對象、特困人員,按每人50元標準發放價格臨時補貼;對領取失業保險金人員發放的價格臨時補貼標準,由青島市人力資源社會保障局按相關政策確定並組織發放,10月份發放的價格臨時補貼將於下月發放到位。

  今年以來,受非洲豬瘟等因素影響,青島市豬肉等食品價格出現明顯上漲,全市根據聯動機制的有關規定,按月度先後10次啟動聯動機制。初步統計,前9次共發放價格臨時補貼約4100萬元、147萬餘人次受益。(尚青龍)(完)

來源: 齊魯晚報     轉自:新華網




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有