首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 齊魯時空
         
 

山東首只工業互聯網創投基金落戶濰坊

2020-05-28 15:28:08
華夏經緯網

  當前,以數字化、智慧化為核心的工業互聯網,成為工業生產方式和工業形態的變革方向。為更好地將新一代資訊技術融合應用到工業製造領域,近日山東首只以工業互聯網為主題的創投基金——山東鐵發新動能工業互聯網創投基金正式落地濰坊市。

  基金認繳規模5億元,由省新舊動能轉換引導基金聯合市、縣引導基金,與省內優秀瞪羚企業等社會資本合作。基金目前已儲備工業互聯網資訊安全、航太發動機、智慧感測器、半導體設備製造、消費電子新材料、生物醫療等一批優質高科技項目,長達9年的存續期也為充分覆蓋企業全生命週期提供了堅實保障。

  據悉,基金將以“基金招商”為主要運營目標,通過引進省外優質項目落戶山東,聚力支援工業互聯網產業發展,加快我省新舊動能轉換步伐。(完)

 

來源:大眾日報  轉自:新華網




    相關報道
  ·交通強國建設山東省試點獲批 任務要點公佈
  ·山東骨幹水網工程總長度達1459公里 可供往13市
  ·進一個門辦完所有事 山東20個行業試點"一業一證"
  ·濟南9部門聯合印發公共資源交易擔保管理辦法
  ·山東深化基礎教育改革全面提高中小學教育品質
  ·山東成功發行2020年第五批政府債券523.15億元
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有