首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

青島青偉國際象棋俱樂部與台灣才思西洋棋學院簽署合作協議

2013-01-29 09:24:11
華夏經緯網

王加松

  日前,青島青偉國際象棋俱樂部與台灣才思西洋棋學院在青島市實驗初級中學簽署合作協議,雙方將在國際象棋教學、比賽等方面進一步加強交流與合作,共創雙贏。

  台灣才思西洋棋學院負責人王瑟曭磳隉A青島的國象氛圍很好,人也很熱情,此次來青島參訪交流,就是探討棋藝,取長補短。只有與更多的高水準棋手交流,我們的棋手才能認識到差距,有更快的進步。王瑟曭磳隉A希望能通過合作,在隊員培養等方面互相借鑒,共同成長。

  青島青偉國際象棋俱樂部教練王青偉表示,青島這幾年國象發展得非常好,的確吸引了國象同行的關注。王青偉說,台灣小棋手參加國際大賽多,大賽經驗豐富,通過這樣的交流,雙方都可以取長補短,提高青島小棋手的水準,增進雙方的友誼。

  據悉,台灣才思西洋棋學院是一所由國際象棋愛好者共同經營管理,以培育優秀棋手為宗旨,涵蓋教學、比賽、推廣、棋具代購的專業學院。

  青島青偉國際象棋俱樂部,始建於1998年,是島城首家專業棋類俱樂部。該俱樂部以“以棋育人”為宗旨,積極探索棋藝與教育相結合的道路,幾年來已有數萬名學員從俱樂部踏入了國際象棋殿堂。




    相關報道
  ·台灣大學生參觀考察山東大學(威海)
  ·煙臺市首家企業駐臺辦事處掛牌成立
  ·山東台資企業走訪季:日照市舉行臺商迎新春茶話會
  ·春運期間山東與台灣加飛13個航班並開飛濟南--花蓮航班
  ·省臺辦副主任張民忠到濱州市走訪台資企業並慰問困難群眾
  ·泰安市臺辦積極開展“台資企業走訪季”活動
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有