首页 | 今日山东 | 鲁台往来 | 人文山东 | 山东旅游   繁体 简体
当前位置:首页 -> >> -> 山东与台湾 -> > 鲁台往来
         
 

台商座谈会暨山东省百强台资企业授牌仪式在曲阜举行

2015-01-06 13:39:38
华夏经纬网

    曲阜1月6日消息  1月5日下午,台商座谈会暨山东省百强台资企业授牌仪式在曲阜阙里宾舍举行。山东省委常委、省委统战部部长颜世元到会讲话并为济宁市5家山东省百强台资企业授牌。济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌到会致辞。山东省台办主任张雪燕主持座谈会。济宁市副市长吴霁雯,济宁市政协副主席、市委统战部部长张开朗,曲阜市委书记、市人大常委会主任张长胜等出席。

台商座谈会

    座谈会上,赵兼国、王元仁、陈鹤心、王伟俊、李丽霞等驻济台商代表畅所欲言,感谢济宁市委、市政府对台资企业给予的支持帮助、对台商的真情关怀,介绍了在济宁投资创业的切身感受,在创优发展环境、改善生活条件等方面提出了意见建议。他们纷纷表示,对新一年充满更大的期望,将继续增资扩产、开拓创新,把企业做大做强。

    颜世元部长认真听取了台商代表们的发言,对荣获山东省百强台资企业的济宁市企业表示祝贺,对台资企业为山东省经济发展做出的贡献给予高度评价。他说,随着两岸和平发展的深入持久推进,两岸关系日益密切,经贸合作不断扩大。近年来,山东省加强与台湾在战略性新兴产业、现代服务业、现代农业等领域的合作,取得了明显成效,台资成为山东引进外资的重要组成部分。济宁是山东省加速成长的现代工业城市,是一片投资的热土,去年一大批国际知名IT企业投资项目相继落户,规模之大、层次之高在全省领先。希望在山东在济宁的台资企业,进一步坚定发展的信心,牢牢把握内地对台扩大合作的机遇,加快升级转型步伐,不断增强竞争力,积极参与地方经济和文化建设,力争取得更大业绩、贡献更大力量。

    马平昌书记在致辞中代表济宁市委、市政府向各位台商为济宁发展做出的突出贡献表示衷心感谢。他说,当前,济宁正处在转型发展的关键时期,面临前所未有的历史机遇。全市上下正抢抓系列重大机遇,积极适应经济发展新常态,努力向打造鲁西科学发展高地、建设淮海经济区中心城市、与全省同步提前全面达小康“三大目标”迈进。济宁是台商的重要投资地,也是台湾同胞旅游观光的重要目的地。目前有50多家台资企业在济宁市投资兴业,前来旅游、观光、考察、参访的台湾同胞每年都达万余人次。济宁市委、市政府高度重视台商在济投资,着力加大对台商大项目的支持扶持,完善服务内容,制定优惠政策,努力为台资企业发展创造良好环境。济宁市将进一步改进服务台商的各项工作,提升服务水平,让在济宁投资兴业的台商创业更安心、生活更舒心。

    远东高科技材料、冠铨(山东)光电科技、元鸿(山东)光电材料、山东联冠鞋业、山东味珍食品等5家驻济台资企业被评为山东省百强台资企业。(济宁市台办  郝明雷 梅花)

图颜世元部长(左)为获“山东省百强台资企业”的台资企业授牌




    相关报道
  ·山东“2015台资企业走访季”活动全面启动 省委常委颜世元到曲阜走访看望台商
  ·郯城县红花镇悉心照顾台胞,彰显两岸亲情
  ·德州市陵城区台办谋划2015年包村工作承诺事项
  ·沂水县台办开展“集中读书日”活动
  ·山东亨井电子有限公司荣膺“山东省百强台资企业”
  ·山东省青岛市2014年对台工作十件大事
 

 

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有